Как вступить в наследство после смерти отца без завещания

    Особенности оформления наследства после смерти отца

    Для начала следует знать, что наследство после смерти отца может перейти к его родным и близким двумя основными способами:

    По первому пункту получение наследства после смерти отца осуществляется без какого-либо распорядительного акта со стороны усопшего (завещания), составленного, когда родитель еще мог это делать самостоятельно. В этом случае получить после смерти отца фактически могут все родственники по первой линии (к ним законодатель отнес жену, общих детей, родителей).

    Вступление в наследство

    на квартиру можно выполнить самостоятельно, но такая процедура потребует много времени и сил. Более того, вступление в наследство на квартиру своими силами может привести к совершению серьезных ошибок, исправление которых заявителю обойдется очень дорого. Самым лучшим решением на сегодняшний день станет использование услуг квалифицированных юристов для профессионального оформления всех необходимых документов.

    Как вступить в наследство после смерти родственника

    За это время наследникам нужно успеть написать заявление для вступления в наследство. Для этого следует явиться лично к нотариусу, либо предоставить это доверенному лицу. Оно должно обязательно иметь при себе доверенность, которая полностью соответствует требованиям к форме и содержанию. Третьим вариантом считается отправка заявления почтой. Письмо должно быть с уведомлением о получении нотариусом.

    НАСЛЕДСТВО В УКРАИНЕ В 2014 г — КОНСУЛЬТИРУЕТ АДВОКАТ ЧЕРНАЯ — Персональні теми форумчан

    Завещание — нотариальное распоряжение лица на случай своей смерти относительно перехода принадлежащего ему имущества назначенным наследникам.

    Завещатель имеет право составить завещание относительно всего или его части. Статьей 1254 ГК предоставлено право завещателю в любое время отменить завещание или составить новое завещание. Завещание, составленное позднее, отменяет предыдущее завещание полностью или в той части, в которой оно ему противоречит.