Как в книге покупок отразить ндс с электронного авиабилета

    Электронные проездные документы

    ЭЛЕКТРОННЫЕ ПРОЕЗДНЫЕ ДОКУМЕНТЫ Порядок регистрации в и декларации по НДС Согласно общим правилам по командировочным проездным документам налогоплательщик имеет право принять НДС к вычету без оформленного счета-фактуры. В этом случае основанием для вычета НДС является сам перевозочный документ, который является бланком строгой отчетности (далее – БСО) (п. 7 ст.

    О регистрации в книге покупок электронных авиабилетов и железнодорожных билетов

    О регистрации в книге покупок электронных авиабилетов и железнодорожных Если в электронном пассажирском билете сумма НДС выделена отдельной строкой, то ее можно принять к вычету. Составление счета-фактуры при этом не требуется.

    Прежде всего, сотрудников бухгалтерии волнует вопрос о принятии к вычету сумм НДС по проездным документам.

    Нужно ли требовать от перевозчика прилагать счета-фактуры к проданным им или у него отсутствует обязанность по их предоставлению?

    Как правильно отразить проездные документы в книге, если по ним возможно применить вычет?

    На эти вопросы чиновники постарались дать ответы в рассматриваемых письмах.

    Книга покупок авиабилеты как заполнить гр 9?

    книга покупок авиабилеты как заполнить гр 9? Вопрос: В каком порядке следует регистрировать в книге покупок для целей НДС электронные авиабилеты и железнодорожные билеты, приобретенные для командированных работников? В частности, кого необходимо указывать продавцом, а также как отражать наименование перевозчика, если наименование указано на иностранном языке?

    Как оформить книги покупок и продаж

    Организации и ИП, осуществляющие покупки и предъявляющие НДС к вычету, обязаны вести книгу. Бланк утвержден в Приложении № 4 к Постановлению Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137

    «О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по НДС»

    . Скачать бесплатно бланк книги покупок 2018 можно в конце статьи.

    В форме подлежат регистрации следующие документы: счета-фактуры и корректировочные счета-фактуры; бланки строгой отчетности (например, при покупке ж/д или авиабилетов); таможенная декларация или заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (данные документы отражаются при ввозе импортных товаров).

    Учет расходов на билеты

    Учет затрат на билеты имеет ряд особенностей, которые мы попытаемся изложить на этой странице.

    Для целей налогообложения прибыли расходы по оплате стоимости проезда работника к месту командировки и обратно учитываются в суммах, подтвержденных проездным документом. (Письмо Минфина РФ и от 10.01.2013 № 03-07-11/01).

    Документом, подтверждающим произведенные расходы на приобретение железнодорожного билета , является контрольный купон электронного проездного документа () , полученный в электронном виде по информационно-телекоммуникационной сети.

    Как регистрировать в Книге покупок электронные билеты

    0 8.

    10.12 Письмо Минфина России от 21.09.12 № 03-07-11/393 Компания вправе заявить вычет НДС по электронным авиа- или железнодорожным билетам. Для этого их необходимо зарегистрировать в Книге покупок.

    К такому выводу пришел Минфин России в письме от 21.09.12 № 03-07-11/393 (ответ на частный запрос). Если НДС выделен, то билет надо зарегистрировать в покупок (см. образец)

    Рекомендуем прочесть:  Дарственная на сына после развода

    НДС в билетах в 2018 году

    Многие компании посылают своих сотрудников в командировку, по возвращении последние обязаны отчитаться в своих расходах документами строгой отчетности, в их числе авиа и ж/д билеты.

    По каким сервисным услугам в железнодорожном опасно заявлять вычет по НДС? Мы выяснили у налоговиков, как безопаснее заявлять вычеты и расходы.

    Подробности в статье

    «Чиновники усложнили учет расходов и вычет по билетам»

    .

    Отражение билетов в книге покупок

    Отражение в книге покупок как правильно заполнить запись книги покупок по на жд и авиа траспорту по авансовым отчетам о командировке В книге покупок за квартал, в котором утвержден авансовый отчет командированного, зарегистрируйте (п. 18 Правил ведения книги покупок): 1) железнодорожный билет или распечатку контрольного купона электронного билета (Письмо Минфина от 26.02.2018 N 03-07-11/11033)

    Как регистрировать в книге покупок электронные билеты Компания вправе заявить вычет НДС по электронным авиа- или железнодорожным.

    Для этого их необходимо зарегистрировать в Книге. К такому выводу пришел Минфин России в письме от 21.09.12 № 03-07-11/393 (ответ на частный запрос) Если НДС выделен, то билет надо зарегистрировать в Книге покупок (см.

    образец). При этом в графе «Дата и номер счета-фактуры продавца» надо ставить номер билета (он же является номером документа строгой отчетности), а также дату оформления.