Как создать юридическое лицо

    Юридические лица и публичные образования как участники гражданских правоотношений

    3 ст. 108 Гражданского кодекса РФ число членов производственного кооператива не должно быть менее пяти. Традиционно различают два способа создания юридических лиц:

    Большинство юридических лиц создаются в нормативно-явочном порядке. При этом не требуется разрешение органов государственной власти. Регистрирующий орган не вправе отказать в регистрации юридического лица, за исключением случаев нарушения формальных требований, предъявляемых при регистрации юридических лиц.

    Как создать юридическое лицо

    26 ноября текущего года украинский Парламент принял Закон Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований». Prostopravo изучил основные новации данного закона и проанализировал его влияние на дальнейшее развитие бизнеса в Украине.

    Prostopravo расскажет о том, как создать туристическую фирму в Украине. Какую организационно-правовую форму и систему налогообложения выбрать, в каких случаях нужна лицензия и как ее оформить.

    Создание и регистрация организации (юридического лица)

    Пусть Вас не пугает большой объем информации — это связано не со сложностью процесса, а с подробностью его описания.

    Хочется открыть Вам еще маленький секрет, который, безусловно, должен порадовать Вас. Я имею в виду принцип налогообложения бизнеса по сравнению с налогообложением доходов физического лица. Если налогообложение доходов физического лица происходит до получения любого дохода (т.

    Создание предприятия в Беларуси

    Традиционно представительствав Беларуси сохраняют статус иностранной компании, однако их деятельность в стране облагается налогами.

    Однако если вы нацелены на долговременную коммерческую деятельность в Беларуси, предпочтительно создание лица.

    В Беларуси законодательством предусмотрены различные организационно-правовые формы коммерческих структур.

    Регистрация юридического лица

    Порядок учреждения ООО регламентирован ст. 11 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», порядок учреждения ЗАО, ОАО — ст. 9 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах».

    Рекомендуем прочесть:  Грабеж ст178 ук

    Проверку уникальности наименования юридического лица можно осуществить здесь. вписав собственное название в поле «Наименование»

    Адресом регистрации лица считается тот адрес, по которому находится его руководитель — директор, генеральный директор и т.

    Порядок и сроки регистрации создания юридического лица

    Лучше заранее вооружиться информацией, в какой государственный орган обратиться и какие документы предоставить.

    Регистрация всех юридических лиц происходит в налоговых органах, на которые возложены функции по государственной регистрации. На территории Республики Башкортостан – это Межрайонная ИФНС России № 39 по Республике Башкортостан.

    Узнать номер телефона, адрес и реквизиты налоговой инспекции можно с помощью сервиса «Адрес и платежные реквизиты Вашей инспекции» официального сайта ФНС России по адресу: www.