Как совершается сделка купли продажи квартиры

    Как проходит сделка по ипотеке в Сбербанке?

    За этот срок нужно выбрать квартиру, внести аванс, проверить юридическую чистоту, предоставить все документы в банк и выйти на сделку, то есть подписать кредитный договор и получить денежные средства. Четыре месяца для этого более чем достаточно. Об этапах ипотечной сделки мы уже рассказывали, поэтому здесь поговорим только об особенностях схемы работы Сбербанка.

    Покупка квартиры по ипотеке Сбербанка

    Поручите нам покупку своей квартиры.

    Продаю квартиру на Бережковской набережной Цена 19 500 000 руб

    Отличие задатка от аванса заключается в последствиях отказа одной из сторон от сделки. В случае внесения задатка отказавшаяся сторона лишается данной суммы — то есть отказавшийся покупатель оставляет внесенное у продавца, если отказывается продавец — он обязан вернуть двойную стоимость задатка несостоявшемуся покупателю. И задаток, и аванс оформляются в простой письменной форме.

    Основная часть денег (сумма сделки за минусом задатка или аванса) обычно кладется в арендованную банковскую ячейку, откуда продавец их может получить по предъявлении сотрудникам банка документов, подтверждающих сделку.

    Сделка купли-продажи квартиры

    ОСОБО ВНИМАТЕЛЬНО обеим сторонам сделки нужно проверить все заполненные в договоре данные Покупателя и Продавца (ФИО, паспорт, идентификационный код, свидетельство, адрес и данные по квартире).

    Перед тем как подписать Договор, ещё раз внимательно его перечитываем и сверяем все данные.

    Покупатель и Продавец ставят свои подписи на двух екземплярах Договора: 1 экземпляр – предназначается покупателю, 1 – остаётся в архивах нотариуса.

    Как происходит процесс купли-продажи квартиры

    При заключении подобного рода сделок, следует придерживаться четкого выполнения всех последующих этапов. Если учесть все детали, то такие сделки не отнимут у вас много времени.

    Подготовка и проверка. На этом этапе нотариус сверяет все требуемые документы у обеих сторон. Если этот этап не вызывает никаких затруднений, следует переходить к следующим действиям.

    В присутствии нотариуса, обе стороны должны прийти к согласию по всем пунктам договора.

    РИА Недвижимость

    ru/images/40565/28/405652864.jpg» />

    Редкая сделка купли-продажи недвижимости сейчас обходится без участия риелтора, однако покупателю квартиры все равно стоит самостоятельно контролировать процесс и не терять бдительности. Сайт «РИА Недвижимость » выяснил, на что нужно обратить внимание будущему владельцу заветных «квадратов», и как правильно готовиться к такому ответственному шагу, как покупка жилья.