Как составить договор купли продажи гаража образец


    Договор купли продажи гаража

    С заполненным образцом купли-продажи гаража Вы можете ознакомиться ниже. Хочется отметить, что представленный договор можно использовать в том случае, когда гараж входит в гаражный комплекс на земельном участке, предоставленном гаражно-строительному кооперативу и не является отдельно стоящим строением.

    КУПЛИ–ПРОДАЖИ ГАРАЖА

    г. Пенза &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp «04» ноября 2015 года.

    Договор купли-продажи гаража в ГСК

    площадью……………кв.м. (металлический, кирпичный, бетонный)

    находящийся в ГСК ………. ……. …….…. ……… (наименование или номер гаражно-строительного кооператива)

    по адресу: город …………. ……. ……. улица ………………. ………. гараж № …. …

    2. Указанный «Гараж » принадлежит «Продавцу» по праву собственности, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от «.

    Договор купли-продажи гаража

    Продавец перед заключением сделки обязан подтвердить право собственности на гараж посредством справки, которую выдает председатель кооператива. В отличие от другого недвижимого имущества, при передаче гаража можно не составлять передаточный акт — уже является документом, подтверждающим согласие покупателя принять и оплатить недвижимость. Заключение соглашения на законодательном уровне регулируется ст.

    Рекомендуем прочесть:  Берут ли взятки в нау

    Договор купли — продажи гаража в 2018 году

    Для договоров купли-продажи гаража не предусмотрено каких-либо специальных бланков. Документ нужно составлять в простой письменной (печатной) форме, подписывается сторонами, и не нуждается в обязательном нотариальном заверении.

    Договор должен содержать данные о каждой из сторон (ФИО, адрес, данные паспортов – для физических лиц; наименование, ИНН, ОГРН, юридический адрес организации – для юридических лиц) и так называемые существенные условия, то есть сведения, без присутствия которых не будет признан заключенным, а значит, не будет иметь законной силы.

    Составление договора купли продажи гаража

    Кроме того, верно составленный документ позволяет урегулировать все вопросы, связанные с земельным участком под гаражом, а ведь именно неразрешенность вопроса с землей является основной причиной невозможности отстоять права на данное строение в суде. С правовой точки зрения различают гаражи, являющиеся движимым и недвижимым имуществом. При этом стоит отметить, что их купли-продажи на вторичном рынке обычно заключаются между физическими лицами.

    Договор купли-продажи гаража

    Итак, согласно, одна из сторон (именуемая покупатель) берет на себя обязательство оплатить другой стороне (именуемой продавец) за передачу нежилого помещений, в нашем случае, гаража. Цена, естественно, обговорена двумя сторонами и предопределена купли-продажи. Покупая гараж, обе стороны обязаны заключить акт приема-передачи недвижимого имущества. Этот акт прилагается к и эти два документа отдаются на регистрацию в государственные органы.

    Рекомендуем прочесть:  Вернуть товар фокстрот

    Как составить договор купли продажи гаража образец

    09.1971 года рождения, гражданство: Россия, пол: мужской. Документы: Паспорт гражданина РФ, серия 77 77, № 777777 от 08.09.1998г. выдан ОВД Ленинского района г. Ставрополя. Адрес постоянного места жительства: квартира 66, дом 76а/2, улица Столовая, город Ставрополь, Ставропольский край, именуемый в дальнейшем «Покупатель», заключили настоящий о нижеследующем:

    1. Продавец, продал, то есть передал право собственности, а Покупатель, купил, то есть принял право собственности на следующие объекты недвижимости: — Земельный участок из земель населенных пунктов, под гараж, площадью 29 кв.

    Договор купли-продажи гаража: нюансы и образец

    Особенности купли-продажа гаража рассмотрим далее.

    Гараж может быть как движимым, так и недвижимым имуществом. В зависимости от индивидуальных особенностей объекта купли-продажи будут зависеть и форма сделки и ее условия.

    Акт приема-передачи гаража — возможные нюансы

    Но в каждом случае, гараж, это, прежде всего, объект гражданских прав, поэтому его можно продать, сдать в аренду, подарить и распорядится другим способом.

    Скачать образец акта приема-передачи гаража в формате MS Word.

    Договор купли-продажи – одна из самых известных операций с недвижимостью

    В случаях, предусмотренных законодательством РФ, особенности купли и продажи товаров отдельных видов определяются законами и иными правовыми актами.

    Общие положения о договоре купли-продажи, предусмотренные ГК РФ, применяются к продаже имущественных прав, если иное не вытекает из содержания или характера этих прав.