Как составить брачный договор в браке


    Адвокат по разводам и разделу имущества в Минске

    п.);

    -иные вопросы взаимоотношений между супругами (порядок несения каждым из них семейных расходов и т.п.), родителями и детьми, если это не нарушает права и законные интересы других лиц и не противоречит законодательству Республики Беларусь.

    Брачный договор может быть заключен как в отношении имущества, совместно нажитого супругами до заключения, так и в отношении имущества, которое будет нажито в период брака.

    Как составить брачный договор в браке

    Нуждающийся в материальной помощи супруг имеет право требовать предоставления содержания от другого супруга, у которого имеются необходимые для этого средства. [ * ]

    В то же время в брачном договоре можно предусмотреть и другие случаи, при которых наступает обязанность супруга оказывать материальную помощь другому супругу. Например выплата единовременной, временной или постоянной материальной помощи одному из супругов в случае наступления определенных обстоятельств (наступление инвалидности или нетрудоспособности, расторжение брака и т.

    Составление брачного договора

    Конечно же, на практике, брачным договором, в основном, регулируются вопросы закрепления прав собственности на более крупные вещи: квартиры, земельные участки и тому подобное.

    Можно говорить, что оформление брачного договора – это надежный способ осуществить раздел имущества без скандалов и судебного разбирательства.