Как составить брачный договор после свадьбы


    Как составить брачный договор после свадьбы

    С точки зрения морали подобное отношение к браку и семейным отношениям считается правильным. Тем не менее, со временем чувства между супругами могут ослабеть или угаснуть вовсе, и в этот момент на место романтики встает имущественный вопрос.

    Семейное законодательство предусматривает законный и договорный режимы имущества супругов. Законный режим признает имущество, нажитое супругами во время брака, их совместной собственностью.

    Адвокат по разводам и разделу имущества в Минске

    п.);

    -иные вопросы взаимоотношений между супругами (порядок несения каждым из них семейных расходов и т.п.), родителями и детьми, если это не нарушает права и законные интересы других лиц и не противоречит законодательству Республики Беларусь.

    Брачный договор может быть заключен как в отношении имущества, совместно нажитого супругами до заключения Брачного договора, так и в отношении имущества, которое будет нажито супругами в период брака.

    Управление записи актов гражданского состояния

    Как правильно составить?

    Согласно Семейному кодексу, брачный договор может регулировать исключительно имущественные отношения между супругами. Поэтому включать в договор положения, касающиеся личных отношений и порядка регулирования отношений с несовершеннолетними детьми (например, с кем останется ребёнок после развода) не допускается.

    Тюменская областная нотариальная палата

    Всех обращающихся к нотариусу граждан по вопросу заключения брачного договора можно условно разделить на пять групп:

    первая, основная группа — это граждане, брак которых дал трещину, и они желают обе­зопасить себя на случай развода;

    Рекомендуем прочесть:  Договор дарение денег

    вторая группа — лица, у которых не лады с законом, в случае наложения ареста на их имущество либо наступления другой крити­ческой ситуации им нужно, чтобы у них ничего не было;

    третья группа — лица, у которых доход одного супруга значительно превышает доход второго, и на всякий случай «богатый» желает иметь до­кумент, который защитит его честным трудом заработанное;

    четвертая группа, появившаяся совсем не­давно, — это граждане, активно занимающиеся бизнесом.