Как снять материнский капитал

    Как и где можно обналичить материнский капитал в 2016 году?

    Поэтому государство разработало механизм поддержки семей, которые решились завести второго или последующих детей.

    Известный всем закон о государственной поддержке, принятый в 2006 году, определил способы легально получить материнский капитал в перспективе.

    Естественно, что каждый из нас хочет иметь деньги под рукой. Наличные деньги. Даже несмотря на ежегодную индексацию, мы мечтаем самостоятельно пустить их в оборот.

    Единовременная выплата из Материнского капитала в 2015 году

    Весь остаток тем, у кого от Материнского капитала осталось меньше 20 тысяч рублей.

    Всем, у кого право на материнский капитал возникло до 31 декабря 2015 года.

    Заявление на единовременную выплату нужно подавать в Пенсионный фонд до 31 марта 2016 года.

    Рекомендуем прочесть:  Выплаты при досрочном увольнении

    Федеральный закон Российской Федерации №88-ФЗ от 20 апреля 2015 года принят, подписан Президентом и опубликован в «Российской газете»

    Судьба предыдущего законопроекта описана здесь .

    Материнский капитал: получить легко, а потратить сложно

    Они могут пойти на три различные цели: улучшение жилищных условий, образование детей или на накопительную часть пенсии матери. Купить на эти деньги машину или, например, съездить всей семьей в отпуск нельзя.

    Деньги нельзя снимать до того, как ребенку исполнилось три года. Из этого правила есть свое исключение: вы можете снять деньги раньше, если они идут на улучшение жилищных условий.

    Материнский капитал постоянно индексируется на величину инфляции.

    Путин разрешил обналичивать материнский капитал

    jpg» />

    Претендовать на по-прежнему могут семьи с двумя или более детьми. При этом в законе прописан ряд ограничений. Так, ребенок, который дает родителям право на господдержку, должен родиться не ранее 2007 года и не позднее 2016 года. А воспользоваться деньгами семья может, когда второму ребенку исполнится 3 года. Новый же документ разрешает семьям не дожидаться этого времени и получать сразу 20 тысяч рублей.

    Обналичивание материнского капитала

    Однако семьям с детьми необходимо четко понимать: обналичить материнский капитал по закону НЕВОЗМОЖНО! Любые предложения, касающиеся получения наличными, фактически являются противоправными и осуществляются только в обход закона.

    Таким образом, семьям с двумя детьми и более, имеющим право на материнский капитал, важно знать :

    Использовать материнский капитал по любому из выбранных направлений семья может исключительно через Пенсионный фонд, его территориальные отделения и кредитные организации (банки).

    Как обналичить материнский капитал?

    Необходимые документы получения выплаты:

    Такая возможность появилась вследствие принятия соответствующего закона. Законодатели называют эту меру антикризисной, призванной улучшить положение многодетных семей на фоне экономических сложностей. Заявление необходимо подавать до 31 марта 2016 года. Заказать подобное обналичивание материнского капитала возможно только один раз.