Как снять квартиру в москве и не попасть на развод


    Аренда квартир: мошенничество и обман

    Но один из них заслуживает особого внимания. На этой схеме попадается большинство людей, впервые снимающих в столице квартиру подешевле. Причем по понятным причинам те, кто пал жертвой мошенников, стесняются поделиться печальным опытом со своими знакомыми. Так как же работает эта схема?

    В бесплатных газетах рубрики «сдать-снять» пестрят объявлениями, при взгляде на которые создается впечатление, что в Москве проживает невероятное количество альтруистов.

    Как снять квартиру в москве и не попасть на развод

    Разумеется, конторка оформляет договор «по всем правилам», с печатями и т. д. Разумеется, находящийся в спешке и эйфории клиент не успевает прочесть договор. А после оплаты выясняется, что квартира была буквально минуту назад сдана. «Не успели!»

    Рекомендуем прочесть:  Договор задатка на дом

    Но ничего, есть еще и другие варианты. Только на деле оказывается, что другие варианты – это ничто иное, как распечатка доски объявлений. А при более подробном рассмотрении договора выясняется, что «агентство» предоставляет лишь информационные услуги, и никакие квартиры вообще показывать не обязано.

    Снять квартиру на Новый год

    Что должно быть в договоре аренды:

    Если Вы хотите снять квартиру без посредников, то есть несколько лазеек, где водятся собственники новогодней недвижимости, а именно в социальных сетях, на тематических сайтах и блогах, и конечно, в обыкновенных печатных газетах! Впрочем, там же иногда водятся и мошенники.

    Как правильно снять квартиру и не быть обманутым

    чтобы обмануть людей, желающих снять квартиру. Хотя, будем объективны, в большинстве случаев обмана виноваты сами арендаторы – спешка, невнимательность, и погоня за дешевизной могут сыграть плохую шутку с любым из нас. Ниже мы расскажем о самых распространенных способах обмана арендаторов.

    Фото квартиры в объявлении не соответствуют реальности

    Самый популярный вид обмана. Вы зашли в объявления об сдаче в аренду, и увидели отличную с хорошим ремонтом, новой мебелью, и по сходной цене? Не спешите звонить «владельцу», вполне возможно, что за красивыми фото скрывается обычная «убитая» хрущевка.

    Как снять квартиру и уберечь себя от квартирных мошенников

    Специализированные газеты, сайты и форумы запестрели объявлениями, а СМИ заговорили о квартирных мошенниках, которые активизировались на рынке аренды с наступлением кризиса.

    Конечно, известия об участившихся случаях мошенничества пугают собственников и потенциальных арендаторов. Но если рассуждать здраво, мошенников на рынке недвижимости и до кризиса было много. Да, в период высокого спроса их может становиться больше, потому что есть возможность обмануть «новичков», которых в последнее время прибавилось — их ряды пополняют как потенциальные арендаторы из числа приезжих, так и собственники, которые впервые выставили свои квартиры на рынок.