Как снизить кадастровую стоимость земельного участка

    Зачем и как снижать кадастровую стоимость земельных участков

    При этом законодательно установлено, что — это установленная в процессе государственной оценки рыночная объекта недвижимости, определенная методами массовой оценки.

    И здесь возникает противоречие: с одной стороны, заявляют как рыночную, с другой — поскольку используют метод массовой оценки, она не в полной мере отражает реальную рыночную земли.

    Успешно работаем с 2003 года!

    В дальнейшем цена продажи может быть значительно снижена, но это уже не отразится на размере удельного показателя.

    Во-вторых, при определении кадастровой стоимости участка методом «общей» оценки происходит игнорирование конкретных индивидуальных показателей земельного участка, существенно влияющих на его реальную стоимость (транспортная доступность, гидрологические особенности, правовая история, наличие коммуникаций и т.

    Оспаривание кадастровой стоимости земли, ОКС

    Можно добиться уменьшения кадастровой стоимости в 5 и даже в 10 раз.

    Имея на руках профессиональный и корректный отчет об оценке, переоценить кадастровую и снизить налоги на землю в несколько раз – возможно и реально осуществимо.

    Получить консультацию относительно снижения земельного участка или объекта капитального строительства вы можете у наших специалистов.

    Как снизить кадастровую стоимость земельного участка

    Конкретные процедуры снижения кадастровой стоимости в административном порядке зависят от причин завышения кадастровой стоимости. Так, при неправильном установлении вида разрешенного использования участка правообладатель может обратиться в уполномоченный орган (например, в Москве – в Департамент городского имущества г. Москвы) с заявлением о приведении в соответствие (изменении) вида разрешенного использования.

    Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка — снижение налога на землю

    Особенности определения кадастровой стоимости привели к тому, что во многих случаях она значительно превышает рыночную, что, в конечном счете, сказывается на размере налогов. Однако, не все так плохо. Существует практика оспаривания оценки и изменения базы начисления налогов на недвижимое имущество в размере его рыночной.

    В юридической практике имеется два способа решения вопроса по уменьшению.