Как сниматься с учета в военкомате

Как осуществляется снятие с воинского учета по возрасту


При этом значительная часть пребывающих в запасе в армии никогда не служила. Однако они имеют на руках военный билет и в случае войны могут быть призваны в состав вооруженных сил.

До скольки лет лицо может считаться военнообязанным? Однозначного ответа на этот вопрос не существует, так как военный учет имеет сложную конструкцию. Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” всех граждан, находящихся в запасе, делит на три разряда.

Как сняться с учета в военкомате?


Граждане, находящиеся в запасе, подлежат снятию с воинского учета при достижении определенного возраста:

В случае переезда на новое место жительства на срок, который превышает три месяца, гражданин обязан сняться с учета по месту старой прописки и зарегистрироваться на военный учет по месту новой прописки или места временной регистрации .

В случае выезда с территории РФ на постоянное проживание заграницу, необходимо сдать в военный комиссариат личное удостоверение.

Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья328

Как сниматься с учета в военкомате


Так ст. 19.15 Кодекса об Административных правонарушениях предусматривает ответственность за проживание без регистрации по месту пребывания или месту жительства наказание в виде штрафа от 1,5 до 2,5 тыс. рублей, а ст.21.5 КоАП за невыполнение обязанностей по воинскому — наказание в виде штрафа от 100 до 500 рублей. Итого, по максимуму — 3 тыс. рублей. Не дорого? Дорого.

Постановка и снятие с воинского учёта по месту жительства или пребывания.

Снятие с учета в военкомате


Детально по всем вопросам, касающимся снятия с в военкомате, вы можете проконсультироваться с квалифицированными юристами, оказывающими профессиональные услуги на сайте Правовед.RU.

граждан призывного возраста, офицеров запаса и военнообязанных других категорий осуществляется по их письменным заявлениям, в которых указываются причины, почему было принято решение сняться, и новое местожительство либо местопребывание.

Форум переселенцев


А как быть военкомату если к примеру человек собрался откосить от армии, пришел в военкомат с снялся, а затем не выписался и живет себе дальше по указанному адресу?

@ Maxxxxx . вряд ли это прокатит для человека призывного возраста.

Рекомендуем прочесть:  Диалог защита прав потребителей

А как быть военкомату если к примеру человек собрался откосить от армии, пришел в военкомат с учета снялся, а затем не выписался и живет себе дальше по указанному адресу?

Если человек не служил то соответственно у него и военника нет,значит сниматься с учета не надо,а в России медкомиссию будет проходить, годен или нет

А как быть военкомату если к примеру человек собрался откосить от армии, пришел в военкомат с учета снялся, а затем не выписался и живет себе дальше по указанному адресу?

У кого нибудь получилось без листка убытия зарегистрироваться по месту жительства с паспортом РФ (постоянная рега)? Инспектор спрашивала про листок убытия из Уза (выписка на ПМЖ).

Помощь призывникам


1 ст. 10 ФЗ оВОиВС)

При прибытии на новое место пребывания (жительства) на срок более трех месяцев гражданин обязан в течение двух недель встать на воинский учет в отделе военного комиссариата по новому месту пребывания (жительства) и сняться с воинского учета по месту предыдущего пребывания. Граждане обязаны лично являться в военные комиссариаты для постановки на воинский и снятия с воинского (согласно п.