Как сменить фамилию ребенку после развода

    Инструментарий справедливости Семья Развод Как поменять фамилию ребенка после развода

    Матери следует знать, что детей до 14 лет чаще всего изменяют по совместной просьбе обоих родителей, не забывая учитывать мнение. Так, если вы развелись без согласия мужа, не факт, что вы сможете поменять фамилию ребенку, если бывший муж не поддерживает этого решения. Если он согласен, должен подтвердить это в письменном виде. Правда, бывают случаи, когда фамилию ребенка меняют даже без ведома родителя, который проживает отдельно.

    Развод и смена фамилии ребенку

    И в определенных случаях родители прибегают к этой процедуре. Чтобы ее осуществить, необходимо выдержать несколько ключевых моментов, а именно такие согласования:

    При наличии всех этих согласий смена фамилии ребенка после родительского развода происходит через ЗАГС, куда подается соответствующее заявление. Длительность процедуры составляет 30 дней. Заканчивается все выдачей нового документа, подтверждающего личность.

    Как сменить фамилию ребенка?

    58 Закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ).

    Сменить родители вправе только до достижения им возраста 14 лет.

    Перемена, не достигшего возраста 14 лет, производится на основании решения органа опеки и попечительства.

    В зависимости от жизненной ситуации процедура смены может различаться.

    Общие условия смены фамилии ребенка, не достигшего возраста 14 лет ( ст.

    Как сменить фамилию ребенку после развода

    Бұл мақалада біз әрбір жағдайды толық қарастырамыз.

    Мәселені «Неке және отбасы туралы» Қазақстан Республикасының Кодексіне сәйкес, балаға есім ата-аналарының немесе баланың өзге де заңды өкілінің келісімі бойынша берілетіндігінен бастаған жөн. Әкесінің аты ата-аналарының қалауы бойынша оның әкесі болып көрсетілген тұлғаның аты бойынша беріледі.

    Сіз өз балаңызға қосарланған есімді есімнің бөлек жазылған, алайда екі есімнен көп емес жағдайында бере аласыз.

    Как поменять фамилию ребенку без согласия отца после развода?

    Но это не значит, что носить эту обязан до совершеннолетия. Причин, по которой у одного из родителей (чаще всего — у матери) появляется желание дать ребенку иную фамилию много. Зачастую они связаны с разногласиями между родителями — психологическими, финансовыми и т.д.

    Статья 59 СК РФ определяет порядок изменения несовершеннолетнего, опираясь на данные конкретной жизненной ситуации.

    Изменение фамилии ребенка

    Как показывает практика, в большинстве случаев, это бывает мать. После расторжения брака, выбрав снова свою девичью фамилию, она желает, чтобы также ее носил.

    Семейным кодексом Украины предусмотрена ​​такая возможность. При этом законодательством также установлено, что если ребенок не достиг семи лет, то его мнение при смене фамилии не учитывается, если же ребенок достиг семи лет, то учитывается и его мнение.