Как сказать руководителю об увольнении


Как сказать директору об увольнении


Поэтому тянуть не следует, да и на новом рабочем месте уже рассчитывают на вас.

Постарайтесь, чтобы ваш уход не вызвал обиды. Даже если вы считаете себя недооцененным специалистом и ваша нынешняя зарплата не соответствует вашим ожиданиям, следует придумать какой-нибудь нейтральный, но убедительный повод для вашего увольнения. Например, свяжите это с более удобным территориальным расположением нового места работы или с тем, что вам предлагают более удобный рабочий график и возможность карьерного роста.

Как сказать руководителю об увольнении


Если сотрудник проработал в компании пять-семь лет и приобрел редкие навыки, проблема усугубляется.

Рекомендуем прочесть:  Завещание рождественской утки

Дмитрий Снисарь — психолог с одиннадцатилетним стажем. Владимир Железняк — менеджер в ИТ: за последние 14 лет он работал в нескольких ИТ-компаниях и прошел путь от разработчика до руководителя и менеджера продукта.

Психологические правила увольнения работника


Разозленный сотрудник нередко мстит компании, «сливая» конкурентам клиентскую базу или сообщая налоговым органам секретную финансовую информацию. Кроме того, увольнение, проведенное в грубом «топорном» стиле, вызывает стресс у остального персонала. Оставшиеся сотрудники понимают, что рано или поздно с ними поступят точно таким же образом. В коллективе снижается трудовая мотивация, исчезает лояльность к руководству, начинаются тайные поиски нового места работы.

Я ухожу, ухожу красиво: как правильно уволиться с работы?


Но! Предположить, чтобы и в реальной жизни был такой хеппи-энд, можно с трудом. И конкуренты обычно не принимают на работу людей, тем более юристов, имя которых хоть как-то запятнано, и на работу нелегко вернуться без того, чтобы на вас не показывали пальцем. Или же все-таки это возможно, если хорошо постараться? Как обойти подводные камни при уходе с работы, с чистой совестью перейти на новую, не стать объектом недовольства начальства и не быть превентивно уволенными по статье, «попав на обед» к героям фильма «Мне бы в небо»?

Рекомендуем прочесть:  Вступление в наследство акциями

Хотите уволиться с работы? Согласно статье 80 Трудового кодекса РФ, за две недели до часа икс пишем заявление о расторжении трудового договора.