Как сказать начальнику об увольнении

    Как сказать директору об увольнении

    Поэтому тянуть не следует, да и на новом рабочем месте уже рассчитывают на вас.

    Постарайтесь, чтобы ваш уход не вызвал обиды. Даже если вы считаете себя недооцененным специалистом и ваша нынешняя зарплата не соответствует вашим ожиданиям, следует придумать какой-нибудь нейтральный, но убедительный повод для вашего увольнения. Например, свяжите это с более удобным территориальным расположением нового места работы или с тем, что вам предлагают более удобный рабочий график и возможность карьерного роста.

    Как проинформировать работодателя о своем увольнении?

    Мерле Айнсоо (32) известила работодателя об уходе, когда уже нашла конкретное место работы. По ее мнению, для того, чтобы сообщить о желании уволиться до того, как найдено новое место, с работодателем должны быть очень доверительные отношения.

    «Я не хотела рисковать! Я подумала, вдруг скажут: а вы нам и не нужны. Я не решилась сказать заранее», — призналась Мерле. После подачи заявления об уходе работодатель дал понять, что готов сделать новое предложение, но Мерле была тверда в своем решении, поскольку о желании получить новые рабочие обязанности она прежде говорила работодателю, и ей пообещали, что, мол, скоро-скоро.

    Как сказать директору об увольнении

    Есть ли вообще необходимость устного общения с руководителем? В некоторых случаях достаточно просто передать заявление об увольнении через секретаря, это и будет считаться сообщением руководству.

    Напишите заявление на увольнение, которое позволит вам уйти на наиболее выгодных для вас условиях. Здесь может быть учтена просьба об освобождении от положенной отработки или схема «отпуск с последующим увольнением».

    Как правильно уйти

    И многие из них ждут не дождутся того момента, когда можно будет сказать своему работодателю: «Я ухожу!».

    Рекомендуем прочесть:  Долги по ипотеке

    Готовясь объявить об увольнении, вы, возможно, испытываете соблазн гордо покинуть компанию в лучах славы подобно бывшему бортпроводнику авиакомпании Jet Blue Стивену Слэйтеру (см. врезку: «“Герой” рабочего класса»). Но помните, что, уходя «с шумом», вы рискуете нанести урон своей дальнейшей карьере.

    Увольнение: 5 типичных ошибок

    Конечно, как не посплетничать о таком событии! Но прежде чем продать свою тайну, подумайте, безопасно ли это?

    Во-первых, о вашем уходе сначала должен узнать начальник и не по слухам, а от вас лично. В противном случае руководитель станет серьезным препятствием, и расставание пройдет болезненно. Во-вторых, редко бывает, что человек на 100% уверен, что уволится. Привлекательное предложение со стороны может в последний момент сорваться, и вы рискуете остаться ни с чем.