Как сделать куплю продажу квартиры


    Как оформить куплю-продажу квартиры

    Договор будет считаться недействительным при отсутствии в нем полной информации о недвижимом имуществе, а именно: адреса и назначения объекта, его вида, фактической площади (указанной в техническом паспорте), также в договоре должна быть указана стоимость купли-продажи квартиры.

    Основная стоимость оформления купли-продажи квартиры складывается, как правило, из следующих составляющих:

    Затем подписывается акт приема-передачи, и сделка считается состоявшейся.

    Как сделать куплю продажу квартиры

    Прежде всего, необходимо определится с порядком действий. Найти покупателя, либо готовить документы, либо и то и другое одновременно. Я бы рекомендовала пойти от обратного и все же сначала найти покупателя, так как многие необходимые для купли-продажи недвижимости документы имеют ограниченный срок действия. После того как Вы найдете покупателя хорошо бы было заключить предварительный договор купли-продажи, чтобы обеспечить свои интересы и интересы другой стороны.

    Как составить договор купли-продажи недвижимости?

    Все детали при этом согласовываются с продавцом и покупателем.

    Участие нотариуса в составлении договора купли-продажи недвижимости

    Также по согласованию сторон, договор купли-продажи квартиры можно составить и заверить у нотариуса. В таком случае нотариусом взимается государственная пошлина, она устанавливается в зависимости от суммы, которая будет указана в договоре купли-продажи недвижимости.

    Юридическое сопровождение сделки с недвижимостью

    — Вы говорите, \»что теперь балкон входит в общую площадь квартиры и за него придется платить ежемесячно\». Согласно ст.15, п.5 Жилищного кодекса РФ \»Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас\».

    Купля-продажа квартиры с обременением: ипотека, дети — вопросы-ответы

    Когда идет речь о купле-продаже недвижимости, то в первую очередь необходимо установить собственников жилья, то есть круг лиц, обладающих квартирой по праву собственности, которое в свою очередь включает в себя: право владения, право пользования и право распоряжения жильем. В том случае, если имеется какое-либо ограничение на право владения, распоряжения и пользования, то передача права собственности на жилья покупателю квартиры может быть сильно затруднена, либо вообще не возможна.

    Как сделать куплю продажу квартиры

    При этом стоит учитывать, что закон предусматривает большое количество защитных мер для уязвимых, с его точки зрения, лиц. Однако в жизни чаще всего, к сожалению, такие нормы используются в незаконных и даже мошеннических целях.

    Разнообразие того, что придумывают мошенники, применяя такие нормы для своих корыстных целей завладеть квартирой или денежными средствами, удивляет.

    Например, в Гражданском Кодексе РФ для защиты лиц, которые не могут в полной мере осознавать значения своих действий, содержится ряд норм, в соответствии с которыми сделка с таким гражданином может быть признана недействительной.