Как сделать кадастровый паспорт на земельный участок

Как сделать кадастровый паспорт на земельный участок


д.10, стр.1.

График работы ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве: понедельник 9:00-18:00 вторник 10:00-19:00 среда 9:00-18:00 четверг 10:00-19:00 пятница 9:00-16:45

Для получения Кадастрового паспорта земельного участка, Кадастровой выписки о земельном участке или плана территории нужно распечатать и заполнить заявление (скачать можно здесь ), оплатить государственную пошлину (квитанцию скачать здесь ) и предъявить общегражданский паспорт.

Кадастровый паспорт


— один из элементов формирующейся современной системы учета объектов недвижимости в РФ на сегодняшний день, требующийся для регистрации прав.

Кадастровые паспорта изготавливаются как на жилые и не жилые помещения, так и на землю.


Оформление наследства на земельный участок


Чтобы не тратить свое время попусту лучше предварительно позвонить и записаться на прием к нотариусу. Надеемся, Вы без проблем попадете к нотариусу, по представленным документам нотариус подготовит справку об открытии наследственного дела. Так же сразу заверьте нотариально свидетельство о смерти и свидетельство на землю эти копии Вам пригодиться в дальнейшем.

Далее Вам понадобиться выписка ГКН (государственного кадастр недвижимости) с указанной кадастровой стоимостью земельного участка на момент смерти собственника.

Оформление кадастрового паспорта на земельный участок


Он имеет кадастровый номер — свой для каждого учтённого в государственном кадастре недвижимости участка. Введен КПЗУ Федеральным законом РФ «О государственном кадастре недвижимости» № 221-ФЗ от 24.07.2007 (п.4 ст.14).

Cодержание паспорта земельного участка.

Стандартный кадастровый паспорт на земельный участок включает в себя четыре раздела, состоящих из форм В1 — В4:

Для чего нужен паспорт.

Петербургский правовой центр


Кировский район, Выборгский, Всеволожский, Гатчинский, Тосненский, Волховский, Лужский, Сланцевский, Приозерский, Кингисеппский, Волосовский, Ломоносовский, Киришский районы, Бокситогорский, Подпорожский, Лодейнопольский районы.

Срок действия акции: до 31 декабря 2015 года.

Стоимость дополнительных услуг:

Сроки изготовления кадастрового паспорта зависят от района Ленинградской области и задержек Кадастровой палаты — от 7 дней.

Алеф Групп


Еще буквально некоторое время назад, кадастровые разрабатывали и выдавали Бюро Технической Инвентаризации (БТИ) и органы “Роснедвижимости”. Сейчас, с 1 января 2013 года, такими операциями занимаются органы Росреестра. В Московской области это ФБГУ “Кадастровая палата”.

Для получения паспорта на землю необходимо предоставить оформленные в соответствии с Законом и регламентами: заявление, межевой план, доверенность (в случае, если Вас представляет другое лицо и оно подает бумаги), документы, подтверждающие право собственности и переход права, паспорт гражданина РФ, подтверждение оплаты государственной пошлины.