Как сдать обувь без чека

    Как сдать обувь без чека

    Возврат обуви в магазин без коробки и без чека

    +7 (812) 309-75-13 (СПб) Возможно ли вернуть бракованную без чека? Кто прав в такой ситуации: магазин или покупатель?

    В определённых случаях законодательство РФ предусматривает возможность возвращения купленных вещей – как надлежащего качества, так и с браком – обратно в магазин.

    Намного проще это сделать при наличии фирменной коробки из-под обуви и чека, удостоверяющего совершение покупки.

    Как сдать обувь без чека?

    Бывает, при совершении покупки человек поддается сиюминутному порыву, что в итоге становится ошибкой. И результат не приносит настоящей радости.

    Это касается тех случаев, когда покупатель не в силах устоять перед уговорами опытного продавца, рекламирующего свой товар. Иногда случается, что ошибка выбора совершается под влиянием скрытого маркетинга – яркие вывески, освещение и зеркала, искажающие действительность.

    Как вернуть вещь без чека в магазин?

    Законом «О защите прав потребителей» предусмотрены ситуации, когда покупатель может вернуть купленную в магазине вещь обратно даже при отсутствии чека. Как это сделать, читайте в статье. Права покупателя по Закону «О защите прав потребителей» У покупателя есть законное право вернуть не понравившуюся вещь обратно в магазин в следующих случаях: Если с момента покупки прошло не более двух недель (не считая дня приобретения товара).

    Рекомендуем прочесть:  Договор иностранного займа

    Можно ли вернуть обувь без чека Содержание статьи То, что купленная обувь не подходит по размеру или цвету, некоторые люди обнаруживают только дома. Вещь можно легко сдать обратно в торговую точку, если остался чек на нее.

    А если нет? Можно ли вернуть обувь без и как это сделать? Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом без, то вам следует помнить, что: Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.

    Можно ли вернуть обувь без чека и коробки, и в какие сроки?

    В вопросах обмена и возврата одежды и обуви закон чаще всего становится на сторону покупателя , обязывая продавца выполнить его требования.

    Потребитель имеет право потребовать возврата денег как за новую обувь, так и за покупку, в которой обнаружился дефект.

    Наличие кассового или товарного чека упрощает процедуру возврата средств, но даже его отсутствие не может быть основанием для отказа продавца, если покупатель сможет доказать факт покупки .

    Можно обувь по закону вернуть гарантии без чека

    должна соответствовать конкретным ГОСТам , в которых оговорены обязательные гарантийные сроки.

    Это правило распространяется на все виды обуви. Для разных видов обуви эти сроки разные, но для любого вида обуви они не могут быть короче 30 дней .

    Рекомендуем прочесть:  Зарегистрировать заявление

    Производитель не может устанавливать гарантийный срок короче срока, предписанного ГОСТом.

    Как сдать обувь без чека За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.

    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.155 Контакты Регистрация нового пользователя Ситуация смешная, глупая и дурацкая: купила я с неделю назад босоножки. Неделя была муторная — чек куда-то протерялся (вообще обычно я их берегу, но тут вот).

    Как сдать без чека Еще бы у юриста на форуме проконсультировалась бы я . ) Вот ЗАКОН о защите прав потребителя — почитайте и идите к ним «подокванной»!

    Написала заявление 6 октября, обувь отдала в магазин.

    Сегодня позвонили и сказали, что вынуждены отказать в возврате денег, т.к.

    нет упаковки и ярлыка. Может я что-то упустила читая закон, но упаковка нужна при обмене товара надлежащего качества, таким качеством наши туфли не обладают на мой взгляд.

    Можно ли вернуть товар без чека? Как сделать это правильно?

    Можно ли вернуть товар без чека?

    Как сделать это правильно?

    В законодательных актах прописаны основные права потребителей.

    Среди них – возможность обменять некачественный, бракованный товар или вернуть его обратно продавцу.

    Покупатель может это сделать даже в том случае, если вещь не понравилась или не подошла ему.