Как сдать квартиру в аренду самостоятельно

    Как сдать квартиру в аренду самостоятельно

    Ошибка первая: договор о найме

    Специалисты рынка недвижимости однозначны в своем мнении – договор найма должен быть заключен в обязательном порядке, кем бы ни был потенциальный квартиросъемщик. Россияне не очень любят подписывать бумаги, к тому же у нас нет типового узаконенного договора, поэтому приходится либо пользоваться теми, которые составляют агентства недвижимости, либо заказывать договор юристу.

    Сдать квартиру

    Существует, однако, и минус: сдать жильё в аренду на практике оказывается далеко не так просто, как того хотелось бы.

    Сдача недвижимости в аренду таит немало подводных камней. Существуют два пути, которыми может пойти владелец жилья. желающий получить дополнительный доход.

    Первый путь – сдать без посредников. выполнив все необходимые действия самостоятельно. Этот способ вполне может дать ожидаемый результат.

    Рекомендуем прочесть:  Возврат оприходованного товара

    Как правильно сдать квартиру? Полезная инструкция

    Из разговора постарайтесь как можно больше узнать о потенциальном квартиросъемщике.

    Какое агентство даст вам пообщаться с арендатором напрямую ДО просмотра квартиры?)

    Спасибо за статью, очень полезная информация, особенно для меня. Ведь я, для сдачи в наём, собираюсь купить квартиру в Николаеве, и такие нужные советы, никогда лишними не бывают.

    Квартиросъёмщики тоже разные бывают.

    Как правильно сдавать квартиру в аренду

    Когда моя знакомая переехала к мужу, и решилась наконец-то сдать в аренду свою маленькую квартирку, я решила побегать по агентствам вместе с ней, дабы понять — каково оно, пристроить свою жилплощадь в хорошие руки, пусть даже и на время. Оказалось, что сделать это совсем непросто — одни квартиранты не нравились ей тем, что у них была собака, вторые — возрастом (подруга опасалась постоянных вечеринок).

    Как сдать квартиру в аренду иностранцу?

    Во- вторых, он мог платить значительно больше, чем отечественные Арендаторы. В те времена не было дефицита качественного предложения на рынке недвижимости. Посольства легко могли проплатить арендную плату сразу на 6 – 12 месяцев вперед. Это позволяло удачливому Арендодателю сразу купить новую квартиру. Ну и кроме всего прочего считалось, что иностранец — это гарантия порядочности и стабильности. Сегодня ситуация на рынке аренды жилой недвижимости изменилась.

    Рекомендуем прочесть:  Возврат товара поставщику енвд

    Как сдать квартиру самостоятельно без агентства: три шага к подписанию договора

    Тем не менее, в этой статье мы рассмотрим особенности самостоятельной сдачи собственником .

    Три шага к подписанию договора о сдаче квартиры в аренду самостоятельно, без посредников

    Как правило, вся процедура предоставления квартиры жильцам сводится к этим этапам:

    1. Подготовка квартиры к осмотру и документов о праве собственности (свидетельство о регистрации права собственности, паспорт и копия, если планируете сдавать квартиру как индивидуальный предприниматель, то документы на ИП (ИНН, свидетельство о регистрации в качестве ИП).