Как реагировать на агрессию и оскорбления


    Храм святителя Василия Великого

    28, 9).

    Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев. (Иак. 1, 19).

    Будучи укоряем, Он не укорял взаимно. (1 Пет. 2, 23),

    Кто ударит тебя в правую щеку, обрати к нему и другую. (Мф. 5, 39).

    Ведь обыкновенным порядком, когда ударяют в лицо, ударяют правою рукою в левую щеку, а не в десную.

    Как реагировать на агрессию и оскорбления

    В тот момент, как этот «персонаж» за словом в карман не лезет. А мы зарабатываем себе головную боль, повышенную возбудимость и даже ухудшение общего состояния здоровья.

    Я никогда не была любительницей конфликтов и всегда старалась по максимуму оградить себя от этого.

    Реакция на оскорбления

    Зато обидчика такой подход разоружит и заставит задуматься, а стоит ли так себя вести.

    Статьи по теме «Реакция на оскорбления»

    Как грамотно реагировать на оскорбления?

    «Оскорбление (инвективная лексика) – умышленное или по неосторожности унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, т. е. форме, контрастирующей принятым в обществе, в котором производится деяние, нормам. Оскорбление может быть нанесено словесно, письменно, действием, публично, как в присутствие так и в отсутствие пострадавшего. При оскорблении не сообщается позорящих пострадавшего сведений, а дается отрицательная оценка его личности в грубой форме».

    Как реагировать на оскорбления: 5 вариантов

    Я не знаю точно, что их побуждает так действовать, генетическая предрасположенность, недостаток воспитания или просто – отсутствие мозгов.

    Поскольку подобных товарищей полным-полно, особенно в местах большого скопления народа (общественный транспорт, рынки), то банальный совет «Не обращай внимания» малоэффективен.

    Сегодня я расскажу вам, что делать с хамами, как реагировать на оскорбления.

    Как реагировать на агрессию и оскорбления

    А как учить сына, как ему вести себя в коллективе, в школе в подобных ситуациях? Всем известно, что слабого заклюют в коллективе. Что значит «подставлять щеку»? Сергей.

    Отвечает священник Антоний Скрынников:

    Постараюсь, хотя это и будет трудно, покороче ответить на ваш вопрос.

    Как научиться давать отпор?

    И для некоторых из нас, тех, кто не умеет оперативно парировать, встает вопрос: «Как лучше себя повести: благородно удалиться или же дать сдачи едким словцом?» Главное – это научиться вести себя с обидчиком достойно, так, чтобы стыдно и обидно было ему, а не вам.

    Итак, первое, с чего нужно начать, — это научиться контролировать свои эмоции. А они у нас могут быть следующие: растерянность, подавленность или агрессия.

    Как ответить на грубость, оскорбление и неудобные вопросы

    Очевидно, что для большинства людей грубость в их адрес может отрицательно повлиять на самочувствие, самооценку и работоспособность.

    Чтобы суметь ответить на грубость, для начала нужно поработать над повышением самооценки.

    Стоит отметить, что нагрубить человеку с сильным духом не просто.

    И все же, если вам срочно необходимо узнать, как общаться с хамом, то можете использовать один или несколько методов борьбы.

    Как ответить на оскорбление

    Чаще всего оскорбляют умышленно. с какой то целью, например, пытается обидеть, унизить, или показать, что обидчик лучше вас.

    Оскорбление – это всегда неприятно, поэтому нужно знать, каким образом реагировать на них. Те, кто не умеют отвечать на оскорбления могут уйти в серьезную депрессию. Поэтому здесь будет написано о том, как нужно отвечать на оскорбления.

    Сначала, для того, чтобы понять как грамотно ответить на оскорбление, нужно отбросить все эмоции.

    Как реагировать на оскорбления со стороны родных?

    Потом выливается в слёзы в одиночестве. Такие ситуации были и в детстве в школе.

    Елена Султанова. Здравствуйте, Алена!

    Желание защититься и «послать», когда оскорбляют, — здоровая реакция организма. Любой человек имеет право на уважение со стороны других людей и имеет право настаивать на этом и требовать уважительного к себе отношения. Однако, когда дело касается родных, особенно, родителей, здоровой реакции организма – гневу — препятствуют другие чувства: страх (потому что долгое время родители были больше, сильнее, старше, Вы зависели от них физически, материально, психологически), любовь к родным несмотря на разногласия.

    Как реагировать на агрессию и оскорбления

    Способность взять это психологическое свойство характера под контроль еврейская традиция расценивает как “сверхчеловеческое” самообладание.

    Расскажу историю, которая стала нашим семейным преданием.