Как разводит коз

    Молочные козы

    объединяющие самые разные популяции молочных животных:

    Для начала рекомендуется приобрести коз молочного направления в нашей стране, они уже адаптированы к существующим кормам и климатическим условиям. В дальнейшем, скрещиванием с чистопородными особями, можно за короткое время создать высокопродуктивное чистопородное стадо.

    Кормление коз

    Кормить животных следует строго по расписанию качественными и разнообразными кормами, бережно заготавливаемыми на зиму и хранящимися в сухих, чистых помещениях.

    Как правильно разводить коз в домашних условиях

    Данный бизнес при грамотном подходе не потребует крупных вложений и больших усилий.

    Оптимальным количеством особей для разведения коз можно считать 25-50 самок на одного козла. При этом самец не должен иметь родства с особями женского пола, и должен обладать высокими репродуктивными показателями. Перед случкой необходимо прекратить дойку, и повысить качество рациона. Мясо взрослых козлов не используется в пищу, поэтому если содержание коз направленно, прежде всего на получение молока и мяса, для случки лучше использовать развитых 8-ми месячных козликов с последующим забоем.

    Как разводит коз

    Численность поголовья — 1592 головы, в том числе 1190 голов козоматок.

    В перспективах предприятия — разведение чистопородных коз зааненской породы с применением современных методов воспроизводства и селекции стада, увеличение численности маточного поголовья до 2000 голов с продуктивностью 1000 кг при полной механизации и автоматизации технологических процессов, строительством комбината детского питания по производству продукции из козьего молока.

    Животноводческое хозяйство: разведение коз

    По их мнению, участники рынка проявляют все больше интереса к товарному производству козьего молока и его переработке, что, в свою очередь, должно привести к увеличению количества крупных ферм по разведению и содержанию коз.

    К факторам, которые сдерживают развитие отрасли, можно отнести высокую себестоимость козьего молока, которая в 3,5 раза выше коровьего. Но зато инвестиции в козоводческую отрасль можно вернуть за 5-6 лет.

    Рекомендуем прочесть:  Алименты если отец пенсионер

    Как разводить коз

    Да и при большом поголовье нет возможности уделять внимание каждому животному. Значит, о высокой рентабельности козоводства придётся забыть.

    За рубежом на крупных фермах содержат до 200 животных. От каждой козы за период лактации получают до 900 кг молока. Приплод – 1-2 козлёнка.

    В малых же хозяйствах, где всего один-два десятка коз, получают за период лактации до 1400 кг молока и от каждой козы – по 2-3 козлёнка.