Как развестись если есть ребенок и ипотека

    Форум по ипотеке и секьюритизации

    Если Вы не сможете договориться об их размере, суд может применить ст. 81 Семейного Кодекса:

    Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей .

    Как развестись если есть ребенок и ипотека

    Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из них оно было приобретено.

    Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми.

    Как развестись, будучи в ипотеке?

    ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

    Рекомендуем прочесть:  Договор купли продажи дачи

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей.

    Ипотека при разводе, раздел кредита

    Конкретный алгоритм и рекомендации по решению вопроса – как правильно произвести раздел долгов при разводе, может выработать наш профессиональный адвокат по разделу имущества только после непосредственного анализа Вашей ситуации на основании имеющихся документов по сделкам.

    Раздел кредита при разводе

    Кредит при разводе, как и другие формы долговых обязательств, делится при разделе общего имущества супругов пропорционально определенным долям в этом имуществе.

    Как развестись если есть ребенок и ипотека

    Он детям говорит про меня гадости. Неужели нет выхода?

    Проблема в том, что я не работаю. Вернее, у меня есть доход (я оказываю парикмахерские услуги на дому), но это же неофициально. Алименты он будет платить копеечные.

    Т.к. у него черная зарплата. Если можно, пошагово скажите, что делать.

    12 Августа 2013, 15:06 Анна, г. Барнаул

    Ипотека, семейное счастье и раздел долгов

    В жизни все прозаичнее: каждая семья нуждается в своей собственной жилплощади. Именно поэтому основным покупателем квартир являются молодые семейные пары. Однако далеко не у всех доход позволяет приобрести квартиру без ипотечного кредитования. В последнее время банки выдают эти кредиты не только официальным супругам, но и парам, живущим в гражданском браке. Оформляя ипотеку, каждый мечтает о долгой и счастливой жизни в новой квартире, однако ипотека – процесс долгий, чаще всего ее оформляют лет на 15.

    Рекомендуем прочесть:  Закон выгула собак в городе

    Назревает развод

    А в России согласно статистике разводов распадается каждый второй брак. Как делится ипотека при разводе?

    В соответствии со ст. 34 Семейного кодекса РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью независимо от личного вклада каждого супруга в приобретение этого имущества. Все платежи по ипотечному кредиту, произведенные в период брака, считаются осуществленными за счет общего имущества супругов.

    Как развестись с супругом? Загс, суд, дети и раздел имущества

    Расторжение брака производится судом если:

    Любые гражданские споры, возникающие в процессе расторжения брака, решаются через суд в отдельном производстве. К таким спорам относятся:

    Заявление о разводе установленной формы подают в суд по месту жительства или прописки ответчика. В случаях, когда истец по законным причинам не имеет возможности присутствовать на разбирательстве по месту жительства ответчика, заявление можно подать судебную инстанцию по месту проживания истца.

    Ипотека: разбираем реальные ситуации

    Рядом парк и река. Высокая стадия готовности! Ипотека. от 3 млн руб. Арсенал Холдинг

    29 апреля 2011 г.

    «Глядя на мир, нельзя не удивляться», — утверждал Козьма Прутков. Работая над нашими «Ипотечными историями» (традиционной рубрикой, в которой мы берем присланные в редакцию и взятые с форумов в Интернете истории и просим прокомментировать их специалистов рынка), мы испытываем те же чувства.

    Материнский капитал поможет купить недвижимость и — оплатить ипотечный кредит

    Прочитав эту статью, вы узнаете не только об основных положениях государственной программы поддержки деторождения, но и о новшествах, связанных с материнским капиталом.