Как развестись если есть несовершеннолетний ребенок

    Развод при наличии несовершеннолетнего ребенка

    При наличии этих обстоятельств расторжение брака возможно в административным порядке по заявлению другого супруга. К заявлению он должен приложить документ, подтверждающий наличие указанных обстоятельств.

    Все остальные дела о распределяются между мировыми судами и судами общей юрисдикции. В случае, если оба супруга согласны на развод, то дело решается у мирового судьи. В противном случае дело передается в районный суд общей юрисдикции.

    Как оформить развод, если есть несовершеннолетние дети и другие трудности при разводе

    Решить вопрос, когда обе стороны приходят к обоюдному согласию можно, но такое встречается нечасто, нередки судебные процессы, тратится много нервов и времени.

    В каждом отдельном случае вопрос о том, как поделить квартиру, находящуюся в ипотеке и кто теперь будет выплачивать кредит -индивидуален. Подобные споры не решаются просто, иногда банк забирает квартиру, если платежи просрочены. Квартиру поделить все- таки реально.

    Развод с детьми: определение судом места жительства ребенка

    Статистика неутешительна: каждый второй брак распадается. Жизненный цикл современной семьи, как правило, не включает этапа «жили долго и счастливо, и умерли в один день», а обрывается либо на стадии «притирка характеров», либо на этапе «дети – цветы жизни». И последняя ситуация – намного драматичней и травматичней: если обычный развод – это, по сути, взаимное освобождение двух личностей от тягостных отношений, то развод через суд с детьми – это тяжелое испытание как для супругов-родителей, так и для ребенка.