Как развестись через загс в одностороннем порядке


    Как развестись через загс в одностороннем порядке

    Иногда только развод через суд является единственно возможным вариантом прекратить брачные отношения.

    Всегда развод через суд производится при наличии общих несовершеннолетних детях. В таком случае только заявление на развод в суд может помочь.

    Также возможно осуществить развод в одностороннем порядке без присутствия одного из супругов. Один из супругов должен предоставить своего представителя и развод через суд без его присутствия может быть осуществлен.

    Развод без присутствия

    Законодательством предусмотрена возможность подачи заявления на расторжение брака в присутствии только одного из супругов. Для этого необходимо, чтобы волеизъявление отсутствующего супруга было оформлено отдельным заявлением на расторжение брака. Вторым супругом составляется аналогичное заявление и подается им в органы загса одновременно с заявлением первого супруга. Заявление отсутствующего супруга может быть направлено в суд с нарочным или переслано по почте.

    Рекомендуем прочесть:  Детские сказки про воровство

    Как подать на развод в одностороннем порядке

    Согласно российскому законодательству, статье 18 СК РФ, прекращение брака может быть произведено, как в двух порядках — судебном и внесудебном. Кроме того, закон предусматривает прекращения брака по причине смерти одного из супругов или по вследствие того, что судебным заседанием один из супругов был объявлен умершим. В данной статье более подробно будет рассмотрен вопрос о том, когда бывший муж или жена принимает решение подать на развод в одностороннем порядке, то есть процесс, осуществляемый исключительно в судебном порядке.

    Развод в одностороннем порядке чтобы муж не узнал

    Во всех остальных случаях через суд. В случае судебного разбирательства суд обязан известить ответчика о предмете спора и дате заседания. Бывает так, что ответчика известить не удается (если по месту его регистрации никто проживает), то суд может принять решение рассмотреть спор без него. Но затем суд обязан отправить копию решения (о разводе) второму супругу. И тут, опять же, если супруг его не получит по каким-либо причинам, то останется в неизвестности.

    Развод в одностороннем порядке

    orazvode.ru/im/65.jpg» />Читать статью полностью >>

    Причины разводов по мнению психотерапевтов

    Все чаще супруги ведут чуть ли не самостоятельную жизнь, при этом со временем у них все меньше остается общих интересов. Например, каждый из них имеет свой круг общения, и даже выходные проводит порознь.

    Как развестись через загс в одностороннем порядке

    Часто супруг не может присутствовать из-за проживания в другой стране или отбывания уголовного наказания. Разумеется, при этом он может быть одновременно и не согласен с расторжением брака. Как в этом случае поступать? Можно ли развестись в одностороннем порядке ?

    В большинстве случаев — да. Закон предусматривает разные варианты расторжения брака без присутствия одного из супругов.