Как развестись без согласия жены

    Развод без присутствия

    Брак может быть расторгнут судом и без одного из супругов и его личного участия в судебном процессе.

    В отличии от развода через ЗАГС, где личное присутствие супругов, как правило обязательно, суд может расторгнуть брак и в их отсутствие.

    Развод без присутствия супругов в суде может быть произведен, если от их имени в суде действуют представители.

    Развод через суд может быть произведен как по взаимному согласию супругов на развод, так и без согласия мужа или жены.

    Отзыв клиента: Как развестись без согласия жены

    Если детей нет и нет споров по разделу имущества, то можно расторгнуть брак через ЗАГС. При наличии детей и споров по разделу имущества развод производится через суд. Детей у нас не было, совместного имущества тоже. Но жена не хотела участвовать в процедуре расторжения, всячески ее затягивая.

    Мой адвокат подсказал, как я могу развестись без участия жены. Тем самым он помог мне начать новую жизнь с любимым человеком.

    Как развестись без согласия жены

    02.2016

    Расторжение брака между супругами, не имеющими несовершеннолетних детей, при их взаимном согласии производится в органах ЗАГС (ст. 19 СК РФ). Если один из супругов не согласен на расторжение брака, расторгнуть его можно только в судебном порядке (ст. 21 СК РФ). При этом муж не вправе без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время ее беременности и в течение года после рождения ребенка (ст.

    Развод без согласия супруга

    Ведь если столь серьезное и, вполне возможно, болезненное решение уже принято, совсем не хочется создавать условия для ненужных объяснений и взаимных упреков еще раз.

    Развод без согласия жены является аналогичной ситуацией, развода без согласия мужа. Если взаимный компромисс относительно дальнейшего хода взаимоотношений не достигнут путем переговоров за «круглым столом» и «вторая половинка» отказывается расторгнуть брак в органах ЗАГС, остается лишь провести расторжение через суд без этой половинки.

    Рекомендуем прочесть:  Зачем социологу нужна математика

    Развод без согласия, расторжения брака без согласия сторон, подача иска на расторжение брака без согласия мужа или жены

    Срок развода без согласия одного из супругов составляет от 2 до 4 месяцев.

    Длительность бракоразводного процесса зависит от скорости работы суда по расторжению брака и обстоятельств дела.

    Юридическая контора по семейным делам оказывает полный спектр услуг по ведению бракоразводных процессов без согласия одной из сторон. Если вы хотите расторгнуть брак без мужа (жены), просто позвоните по телефону: +7(495)789-2340.

    Развод с женой при наличии несовершеннолетних детей

    jpg» /> семейной пары, не имеющей детей или имеющей совершеннолетних детей, при отсутствии имущественных претензий и разногласий проходит достаточно просто и быстро через органы ЗАГСа. А вот процедура развода супругов, если у них есть ребёнок, значительно усложняется.

    Как показывает практика, развод семьи, в которой есть несовершеннолетние дети – процесс весьма сложный и с юридической, и с психологической точки зрения.