Как разменять неприватизированную квартиру

    Задать вопрос юристу

    Не стоит думать, что это отнимет множество времени и финансовых средств. В большинстве ситуаций вам может помочь бесплатная юридическая консультация, предоставляемая высококвалифицированными и опытными специалистами нашего центра. Для ее получения достаточно всего лишь связаться с нами по телефону или заполнить специальную форму на сайте. Ответ вы получите уже через 10-15 минут. Мы понимаем, насколько важно поступать изначально правильно, поэтому у нас предоставляется юридическая консультация бесплатно и круглосуточно.

    Как разменять неприватизированную квартиру?

    Даже обмен трудно осуществить, так как неприватизированного жилья с каждым годом становится все меньше, а уж о размене и говорить не приходится.

    Если на квартиру, в которой вы проживаете, из документов есть только орде р, следует обратиться в местную администрацию, чтобы оформить данный договор. Для этого нужно иметь при себе паспорт, ордер и другие документы.

    Так как разменять неприватизированную квартиру? Размен неприватизированной квартиры осуществляется только с разрешения собственника жилья (муниципалитет) и согласия всех зарегистрированных в ней лиц.

    Раздел неприватизированной квартиры

    Это значит, что супруги при разводе не имеют права делить данное помещение. К тому же часто бывают ситуации, когда одному из супругов после развода просто негде жить.

    Рекомендуем прочесть:  Жерару депардье гражданство

    На практике существует несколько способов разделить неприватизированную квартиру:

    Что касается переоформления договора социального найма, то тут могут быть некоторые проблемы. С юридической точки зрения этот процесс достаточно прост, все, что необходимо сделать супругам, – это самостоятельно найти варианты для размена.

    Как разменять квартиру в Москве?

    © ЗАО ИД «Комсомольская правда», 2015.

    125993, Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, стр. 1. Тел. +7 (495) 777-02-82.

    Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru . в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ЗАО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

    Как разделить неприватизированную квартиру

    Обмен неприватизированной квартиры возможен с письменного согласия наймодателя, т.е. собственника, к примеру, города, если принадлежит ему. Члены семьи нанимателя квартиры имеют право требовать от него обменять на несколько в разных домах, т.е. это означает, что одну трехкомнатную квартиру можно поменять на три однокомнатных.

    Рекомендуем прочесть:  Возврат брака поставщику бланк

    Раздел жилого помещения

    Раздел при разводе жилье мужа на что мы претендуем как разделить неприватизированную квартиру Продажа доли однокомнатной квартиры Принудительный раздел квартиры расприватизация для улучшения жилищных условий Раздел неприватизированной квартиры Возможен ли размен квартиры без согласия других жильцов разьезд при сносе дома раздел лицувого счета.

    Консультации по семейным вопросам

    Но при этом у нас есть ещё одна общая, которая была куплена в браке, и меня интересует размен указанной ранее неприватизированной. Моя жена против развода и утверждает, что никогда не согласится ни на развод, ни на размен, не будет делить имущество и угрожает тем, что заберёт ребёнка себе. Тем не менее, идти мне некуда и пока просто приходится мириться с этой ситуацией и терпеть постоянные скандалы со стороны жены.

    РИА Недвижимость

    Нанимателям социального жилья в этом вопросе куда сложнее: из крайне ограниченного предложения муниципальных им нужно найти для размена варианты, которые устроят всех жильцов.

    По обоюдному согласию

    Согласие всех проживающих в квартире граждан – определяющее условие размена жилплощади. На обмен с перспективой дальнейшего переезда должны быть согласны все совершеннолетние члены семьи, зарегистрированные по данному адресу, в том числе и временно отсутствующие.