Как разделить совместно нажитое имущество после развода


Как поделить имущество при разводе?


Процесс этот длительный и надо приготовиться к затратам. Если же сумма иска более 50 000 рублей, тогда нам придется обращаться в суд районный.

Если противоречия возникли из-за недвижимости, тогда будет нужно обращаться в суд по месту нахождения вашего имущества. Не забудьте оплатить госпошлину, это немаловажное обстоятельство, ведь пошлина зависит от стоимости данного имущества. Чтобы обосновать стоимость вам нужно будет провести оценку в нашей оценочной компании.

Раздел имущества супругов после развода


kiev.ua/images/main/202.jpg» />Правила и подробная инструкция по разводу через ЗАГС, примеры заявлений, советы и нюансы.

Развод в суде Расторжения брака с помощью суда: процедура, перечень и подготовка необходимых документов, рекомендации и шаблон иска.

Истории разводов

Порядок расторжения брака и раздел имущества между бывшими супругами


Поэтому освещаемый материал будет особо актуален для многих граждан. Прежде всего, отмечу, что порядок расторжения брака зависит от того, как супруги намерены решать имущественные вопросы и от того, есть ли дети у супругов в расторгаемом браке.

В случае если у супругов нет совместно нажитого имущества или нет имущественных претензий друг к другу, нет детей рожденных в расторгаемом браке, то есть возможность расторгнуть брак тем органом, который его зарегистрировал, то есть органом ЗАГС.

РИА Недвижимость


» » расскажет, как правильно разделить семейную собственность, чтобы не стать врагами на всю оставшуюся жизнь. Раздел на будущее

Просто и безболезненно разделить общее имущество при разводе получается у тех пар, которые сумели мирно договориться, что и кому достанется после окончания супружеской жизни. При добровольном разделе имущества экс-супругам достаточно заключить соглашение, оформленное в письменной форме.

Как разделить совместно нажитое имущество после развода


То есть по факту дачный дом стоял на участке, но оформить его в период брака супруги не успели.

Это дело началось в Ростовской области. Там в районный суд обратилась женщина, которая попросила разделить дачный участок и дом на нем. Пикантность ситуации была в том, что супруги развелись за несколько лет до этого иска. Бывшая жена отправилась переоформлять дачный участок и с удивлением узнала, что через три года после развода ее бывший успел целиком всю землю тихо зарегистрировать на себя.