Как разделить неприватизированная квартира

    Неприватизированная квартира при разводе

    предоставляемое гражданам по договорам соцнайма, все так же находится в собственности муниципалитета и бывшие супруги не имеют право делить это имущество. которое им не принадлежит. Чтобы иметь возможность разделить при разводе. нужно ее приватизировать и получить свидетельство о собственности на нее, причем юридически не играет роли, кто именно указан собственником в свидетельстве: муж или жена.

    Раздел жилого помещения

    Раздел квартиры при разводе жилье мужа на что мы претендуем как разделить неприватизированную квартиру Продажа доли однокомнатной квартиры Принудительный раздел квартиры расприватизация квартиры для улучшения жилищных условий Раздел неприватизированной Возможен ли размен квартиры без согласия других жильцов разьезд при сносе дома раздел лицувого счета.

    Рекомендуем прочесть:  Выплаты после развода

    В неприватизированной квартире

    Граждане заключают с муниципалитетом договор о проживании, он заключается с одним членом семьи, наниматель (ранее главный квартиросъемщик), другие члены семьи вписываются в договор. При этом все вписанные в договор обладают равными правами в пользовании и проживании в муниципальной. Чаще всего муниципальный жилой фонд представляет собой бывшие общежития, переданные предприятиями в ведение органов местного самоуправления, полученные по лимиту при оформлении на некоторые виды работ, например в Москве и Московской области.

    НТВП Кедр

    В.А.П. слышал, что якобы существует возможность разделить лицевые счета, а потом свою часть приватизировать для последующей продажи. Для этого он намерен съездить в Регистрационную палату, где и осуществят разделение (выделение) лицевых счетов. Необходимо пригласить техников из БТИ и осуществить выдел лицевых счетов.

    Вопрос заявителя: Как можно ли разделить лицевые счета в муниципальной квартире с последующей приватизацией своей доли?

    В результате беседы были уточнены обстоятельства и документы по делу, в частности, пытался ли заявитель разъехаться или договориться с сестрой о совместной приватизации для последующей продажи и приобретения отдельного жилого помещения; кто является ответственным квартиросъемщиком в настоящее время, была рассмотрена копия поквартирной карточки.

    Как разделить неприватизированная квартира

    бра требует размена на 1 +1комнатную я предложила на 2 +1 и его доплата.он не согласен.у нас прописано в 3х комнат.81.34кв.м брат и его жена с 2 детьми не совершеннолетними и мой муж с 2 дочками то же не совершеннолетними.я со старшим сыном прописана в 1 ком.которая досталась мне в наслодство.Как нам правильно поступить на что мы имеем право?ни брат ни его семья в квартире не проживали более 15 лет кварт плату не вносили.