Как разделить лицевой счет в неприватизированной квартире


    Как разделить лицевой счёт в неприватизированной квартире

    Если решение о разделе принято единогласно всеми жильцами, то они все вместе идут в ЖЭС и заполняют заявление с указанием причины переоформления лицевого счета. Причиной может быть развод, смерть ответственного квартиросъемщика или его выбытие из квартиры и так далее. При себе необходимо иметь копию лицевого счета, квартирный план (характеристика из агентства по гос. регистрации и земельному кадастру) и документ, подтверждающий причину разделения счета (свидетельство о расторжении брака, о смерти, о предоставлении отдельной квартиры основному нанимателю и прочее).

    Молодежные проекты Киева

    04.16 г.

    Необходимая сумма на лечение (с учетом ежедневных перевязок, антисептиков, обезболивающих препаратов) составляет приблизительно 4500 гривен в месяц. Я в очередной раз надеюсь на помощь неравнодушных людей, которые помогают мне справиться с недугом. Еще я очень нуждаюсь в специальном матрасе с компрессором PRO AIR 200 и кровати Новость от 18.04.16 г.

    Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья225

    В свои 9 лет Даша перенесла уже 8 операций.

    Может ли один жилец приватизировать квартиру без согласия другого

    И если у них будет свой лицевой счет, сможет ли сестра после смерти мамы приватизировать квартиру по их лицевому счету?» — Ирина.

    Консультирует генеральный директор юркомпании «Правовая гильдия «ВикториАл» Виктор Мороз :

    «Выделение отдельного лицевого счета возможно. Осуществляется оно либо через ЖЭК по согласию сторон, либо (при отсутствии такого согласия) в судебном порядке по иску заинтересованного лица.

    Приватизация квартиры

    Как мне себя подстраховать? Сыну 6 лет и участником приватизации он не может быть. Спасибо.

    Во-первых, в Вашей ситуации Вам необходимо вселиться в неприватизированную, что бы Ваш бывший муж в судебном порядке не признал Вас утратившими право пользования жилым помещением, то есть в Вашей ситуации, что бы Вас не сняли с регистрационного учета и зарегистрировали по нынешнему месту проживания.

    Раздел лицевого счета

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-35-33 доб. 174. Это быстро и бесплатно !

    Раздел лицевого счета представляет из себя образование двух кар учета или двух отдельных счетов платежного документа. Со стороны действующего законодательства запрещено разделять лицевой счет.

    Алгоритм действий для раздела приватизированной квартиры в РФ в 2016 году

    Многие воспользовались своим правом, но часть граждан до сих пор не переоформили ордер на недвижимость. Правила приватизации имущества четко прописаны в федеральных законах и отдельных муниципальных актах. Нередко получив жилье, люди задумываются о том, как провести раздел приватизированной квартиры и распределить коммунальные платежи?

    Как разделить лицевой счет в неприватизированной квартире

    Счет не дает никаких особенных прав на квартиру человеку, на чье имя он выписан. Права на квартиру даются только договором социального найма или свидетельством о праве собственности. Лицевой счет содержит информацию о размере квартиры и количестве комнат, а также сведения о лицах, зарегистрированных в квартире, в части, необходимой для начисления услуг.

    В соответствии со ст.30, 69 ЖК РФ совершеннолетние жильцы квартиры обязаны нести ответственность за уплату коммуналки в равной степени.