Как разделить лицевой счет в муниципальной квартире


    Как разделить лицевые счета в приватизированной квартире

    Лицевой счет представляет собой документ, по которому проживающие в квартире могут оплачивать услуги. Он, обычно, оформляется на ответственного квартиросъемщика.

    Бывает, что в помещении проживает несколько родственных семей. и они не очень ладят в вопросе кто и за что должен платить. Иногда некоторые из них совсем не платят за услуги, тогда приходится отдуваться всем остальным, чтобы не допустить образования и постепенного увеличения суммы долга.

    Раздел лицевого счета — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

    Поскольку лицевой счет разделить нельзя, единственным возможным выходом в этой ситуации является разделение оплаты стоимости коммунальных услуг и за пользование жильем (пропорционально размеру принадлежащей части каждому из собственников).

    У родителей был дом. Был один электрический ввод. Через некоторое время дом разделили на две части, оформили в регпалате, документы имеются на два собственника.

    Разделить лицевой счет в квартире

    Так что же изменилось и почему теперь разделять лицевые счета стало невозможным?

    Рекомендуем прочесть:  Закон о ккм

    Все дело в том, что раньше, когда судебная практика по данному вопросу не доходила до самых верхних судебных инстанция правовая позиция судов был сформирована лишь на низшем уровне – судом первой инстанции, иногда – второй. Когда же в 2009 году дело дошло до Верховного суда, то последний принял Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 2 июля 2009 г.

    Разделение лицевого счета

    Многие адвокаты решают эту проблему применяя нормы Гражданского кодекса – общих норм расторжения и изменения договора.

    Упомянув Департамент жилищной политики и жилищного фонда, вы имеете право разделить лицевой счет по добровольному соглашению или через суд. Для раздела счета нужно иметь каждое из трех условий:

    Но Вам могут отказать в разделе лицевого счета, в случае когда хотя бы одна из комнат признана непригодной для постоянного проживания.

    Раздел лицевых счетов

    Не желаете оплачивать услуги ЖКХ за других лиц? Не знаете, как разделить лицевые счета и платить исключительно за себя? Как оплачивать услуги ЖКХ, если в одной квартире зарегистрировано несколько человек, которые не являются членами одной семьи, и между ними не достигнуто соглашение об оплате услуг по квартплате? Каким образом производить оплату коммунальных услуг каждому из собственников, которые владеют разными долями в квартире?

    Необходимо произвести раздел лицевых счетов, предусматривающий изменение порядка оплаты услуг ЖКХ для каждого из зарегистрированных жильцов.

    Как разделить лицевой счет в муниципальной квартире

    jpg» />

    Добрый день! В данном случае в суде Вы можете определить порядок пользования жилым помещением. Финансово-лицевой счет является отчетно-статистическим документом, оформляется на квартиру в целом и разделу в суде не подлежит.

    27 Мая 2013, 17:35

    Вы все проживаете в квартире по договору социального найма, а поэтому у всех равное право в этом случае пользоваться всей квартирой, а не комнатами в ней.

    В муниципальной квартире

    Некоторые квартиры вообще невозможно приватизировать, так как относятся к специализированному фонду, выдаваемые на время работы или учебы. К таким же квартирам относятся коммуналки. При проживании на одной площади двух или более семей возникают конфликты на бытовом уровне, приводящие к разрыву родственных отношений, кроме этого может быть развод между супругами. Кто-то старательно платит, другие не имеют материальных средств или не хотят.