Как разделить лицевой счет на квартиру


    Как разделить лицевой счет в квартире?

    Для оформления лицевого счета между компанией предоставляющей различные услуги и хозяином недвижимости заключается договор, и присваивается личный лицевой счет. Важно помнить, что при смене владельца лицевые счета подлежат обязательной замене. Продажа квартир в Николаеве всегда должна заканчиваться переоформлением лицевого счета на нового хозяина недвижимости.

    Зачастую в квартирах, где живет две и более семьи, могут возникнуть трудности с оплатой коммунальных, и каждая семья пожелает платить лишь за лично использованные киловатты электричества, и другие коммунальные услуги.

    Как разделить счета в приватизированной квартире

    Итак, разделить лицевой счет нельзя, можно получить отдельный лицевой счет согласно доле, которая оформлена в собственность. При этом не важно достаточно ли этой доли, чтобы выделить отдельную комнату или нет. Доля оформляется именно на квадратные метры собственности. В этом случае квартира становится не одним объектом собственности, а несколькими. У каждой доли появляется свой собственник, который имеет свой лицевой счет.

    Можно ли в приватизированной квартире, находящейся в собственности двух людей, разделить лицевые счета?

    По соглашению участников совместной собственности, а при недостижении согласия по решению суда, на общее имущество может быть установлена долевая собственность этих лиц (с учетом требований гл.16 ст.244-259 Гражданского кодекса Российской Федерации ).

    Разделение лицевых счетов в приватизированной квартире является выделением долей и решается в судебном порядке.

    При этом учитывается техническая возможность такого разделения, без ухудшения жилищных условий собственников.

    Как разделить лицевые счета?

    Причем порою ситуации оказываются практически безвыходные, но ведь всегда можно попытаться найти если не двери, то хотя бы окошко, чтобы вдохнуть свежего воздуха. В подобной ситуации оказалась и наша читательница. «Мы с мужем в разводе, наша общая трехкомнатная квартира была приватизирована на четверых: на меня, мужа и двоих детей. Дети уже совершеннолетние, но проживают с нами. Мы предлагали мужу продать квартиру, чтобы разъехаться, но он отказывается, говорит, что за ¼ от продажи квартиры он не сможет купить себе нормальное жилье.

    Разделение лицевых счетов

    По соглашению участников совместной собственности, а при недостижении согласия по решению суда, на общее имущество может быть установлена долевая собственность этих лиц (с учетом требований гл.16 ст.244-259 Гражданского кодекса Российской Федерации).

    Разделение лицевых счетов в приватизированной квартире является выделением долей и решается в судебном порядке.

    При этом учитывается техническая возможность такого разделения, без ухудшения жилищных условий собственников.

    Как разделить лицевой счет на квартиру

    Другими словами изменение договора найма — это процедура открытия отдельного лицевого счета, после чего квартира превращается в коммунальную, а бывшие члены семьи становятся соседями. При этом для вас упрощается обмен, вселение других членов вашей семьи. Кто может требовать разделить лицевой счет? Только тот, кто:

    Рекомендуем прочесть:  Брошюра защита прав потребителей

    — достиг совершеннолетия и дееспособен;

    — является членом семьи или бывшим членом семьи нанимателя;

    — проживает и зарегистрирован на данной жилплощади.

    ЖКХ в России

    ) Для разделения лицевого счёта в управляющую организацию или ТСЖ (а также в ЭСО) должны быть предоставлены заявления от всех собственников помещения (между которыми будет делиться лицевой счет) и правоподтверждающие документы на квартиру.

    Хотя в действующем жилищном законодательстве не прописан в отдельном документе чёткий порядок действий по разделению лицевого счёта, по требованию собственников лицевой счёт должен быть разделён на основании нижеследующих законов:

    Часть 2 статьи 154 Жилищного Кодекса РФ: «Плата за жилое помещение и коммунальные услуги ДЛЯ СОБСТВЕННИКА помещения в многоквартирном доме включает в себя: 1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме; 2) плату за коммунальные услуги.

    Нотариус отказывает в выдаче свидетельства о праве на наследство

    Исполнение

    Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

    Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

    Разделяй и деиствуй!