Как разделить кредит после развода

    Как поделить кредиты, взятые в браке, после развода?

    2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи. 3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

    Ипотека после развода: как разделить долги?

    Что делать в такой ситуации?

    По Семейному и Гражданскому кодексам все нажитое имущество в браке является совместной собственностью независимо от личного вклада каждого из супругов. Квартира, приобретенная в ипотеку, также является совместно нажитым имуществом, даже если договор ипотеки оформлен лишь на одного супруга, а другой по документам является только поручителем. Каждый из бывших супругов может претендовать на половину денежных средств, выплаченных банку до развода, или на долю в квартире.

    Исковое заявление о разделе кредита

    Ну а лучше, позвоните нам по телефонам!Это быстрее и бесплатно !

    Многоканальный номер для регионов РФ 8 (800) 333-45-16 доб. 172 (звонок бесплатный!)

    8 (499) 346-42-18 Москва, Московская область

    8 (812) 309-52-81 доб. 251 Санкт-Петербург, Ленинградская область

    8 (900) 068-72-35 г.

    Как разделить долги после развода?

    Безусловно, наиболее удобным вариантом современных отношений считается заключение брачного договора. В этом документе четко прописывается, какая собственность и у кого затем

    будет оставаться, кому же предстоит оплачивать долги. В итоге удается избежать имущественных и финансовых споров при разводе. Подробнее можете посмотреть здесь .

    Каждому по доле

    Но пока в нашей стране брачные контракты не отличаются широким распространением.

    Как разделить кредит после развода супругов

    Как поясняет заместитель председателя правления банка «Ренессанс Кредит» С. Королев. в том случае, если супруги являются созаемщиками, а также если кредит, полученный одним из супругов, был израсходован на нужды семьи, при разводе такие долги по кредиту подлежат разделу. Однако, по словам другого эксперта, юриста Адвокатского бюро RBL И.Рыжук. порой сложно определить, действительно ли кредитные обязательства были обусловлены нуждами всей семьи, а не интересами одного из супругов.

    Как после развода разделить квартиру, построенную в кредит

    Сейчас в квартире прописаны я, муж, ребенок. В случае развода, каким образом будет разделена квартира? Выплаты по кредиту?

    Юридический форум Республики Беларусь:

    Опубликовано пн, 08/06/2009 — 10:38 пользователем Lawyer

    Если жилое помещение возводилось, приобреталось супругами не только за счет совместных средств, но и за счет средств, полученных ими в кредит в период совместного проживания и ведения общего хозяйства, суд вправе разделить жилое помещение между супругами, с согласия кредитора возложив на каждого из них обязанность по дальнейшему погашению кредита в соответствующих долях.