Как расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон

    Увольнение по соглашению сторон

    consultant.ru/images/photos/photo62671.jpg» /> кодекс относительно увольнения по соглашению немногословен: статья 78 позволяет расторгнуть трудовой по данному основанию в любое время. Это означает, что расстаться таким образом можно и в период испытательного срока, и в случае предоставления отпуска с последующим увольнением.

    Процедура расторжения договора по соглашению сторон начинается с инициативы работника или работодателя.

    Рассылка новостей журнала «Отдел кадров»

    Обратимся вначале к законодательной формулировке нормы ст. 37 ТК: трудовой, заключенный на неопределенный срок, а также срочный договор может быть в любое время прекращен по соглашению сторон трудового договора.

    В силу предписаний ч. 1 ст. 17 ТК законодатель отграничил срочные трудовые договоры (т.е. договоры, заключенные на определенный срок не более 5 лет) от договоров, заключаемых на время:

    Несмотря на особенности, предопределившие выделение трудовых договоров, обозначенных п.

    Увольнение по соглашению сторон, статья 77 пункт 1 Трудового кодекса РФ

    В данной статье я постараюсь максимально доступно изложить некоторые рекомендации в части применения данного основания прекращения трудовых отношений. Все нижеизложенное взято мной из личной практики по документальному оформлению данной процедуры. Полагаю, что мои рекомендации будут полезны как работодателям, так и работникам. Как следует из названия — соглашение сторон означает, что две стороны (Работник и Работодатель) пришли к соглашению о прекращении между ними отношений, на определенных условиях которые удовлетворяют обе стороны.