Как расторгнуть договор купли продажи автомобиля


    Способы расторжения договора купли-продажи автомобиля

    Анализ существующих на сегодняшний день нормативных положений, занимающихся этим вопросом, помогает сформулировать несколько возможных аспектов вышеупомянутой процедуры.

    Внешние или внутренние несоответствия

    Частой причиной возврата является несоответствие ранее заявленным параметрам. Покупая новое транспортное средство посредством автосалона, собственник очень редко получает машину, стоящую на автостоянке — дилер заказывает его у импортёра.

    Расторжение договора купли-продажи автомобиля

    Нарушение прав потребителя в части предоставления недостоверной информации о товаре (ст. 10 Закона) обосновывает исковые требование об отказе от автомобиля. Если же товар был приобретен дистанционным способом, то есть, потребитель не видел сам автомобиль при заключении предварительной сделки, тогда отказ от договора может быть направлен в адрес продавца в течение семи дней.

    Внесенные изменения в Закон о защите прав потребителей, к сожалению, усложнили процесс возврата автомобиля, но до сих пор мы применяем все свои юридические знания и судебный опыт для выигрыша потребительского спора в судебном порядке.

    Как расторгнуть договор ОСАГО по своей инициативе и вернуть деньги

    33 (в), часть страховой премии компания обязана возвратить и в случае своей ликвидации (банкротства), но, очевидно, что на практике подобная ситуация совершенно нереальна. Страховая премия при выполнении вышеизложенных условий возвращается пропорционально неиспользованным по полису ОСАГО дням за вычетом 23%, начиная со дня, следующего за датой досрочного прекращения действия полиса ОСАГО.

    Важно знать, что в случае продажи автомобиля, деньги будут возвращаться не с момента заключения договора купли-продажи, а с момента написания страхователем заявления на расторжение.

    Расторгнуть договор ОСАГО и вернуть денеги

    Как не попасть в число «счастливых» клиентов страховщика-банкрота и на что надо смотреть при выборе страховой. Подробнее

    Бывают ситуации, когда надобность в полисе ОСАГО отпадает. Например, продали автомобиль, а до конца страховки осталось еще полгода. Или другая распространённая ситуация: у СК отозвали лицензию и она находится на грани банкротства.

    Судебная практика по делам о расторжении или признании договоров недействительными

    В передаче кассационной жалобы на судебные акты об отказе в удовлетворении заявления об отмене определения об оставлении без рассмотрения дела о расторжении договора купли-продажи, взыскании уплаченной за товар суммы, неустойки, компенсации морального вреда для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции отказано, так как доводы жалобы направлены на переоценку доказательств.