Как расстаться с прошлым


    Наталия Правдина

    Он исцеляет вас и наполняет здоровьем и энергией.

    Почувствовали покой во всем теле. А сейчас вспомните тех людей, с кем вам меньше всего хотелось бы встретиться. Пригласите их по очереди. Желательно, чтобы их было не больше трех за один сеанс.

    Сначала — того, кто кажется вам основным врагом или с кем вам очень трудно общаться. Представьте себе его в виде маленького ребенка, который совершил ошибку и сам не рад этому, потом.

    Расстаться с прошлым безболезненно

    Можно — и даже лучше! — не соблюдать хронологию, пусть это будет сборник рассказов. Могут возникнуть болезненные ощущения, вызванные «разворошенным ульем» воспоминаний. Если переживания слишком сильны, оставьте это занятие: в данном случае лучше обратиться к психотерапевту. Для тех же, кто продолжит вспоминать и записывать, заметим: процесс переноса чувств на бумагу или экран компьютера предполагает новое и — почти всегда — окончательное их переживание.

    Как расстаться с прошлым

    Такое легко понять: некоторые душевные раны действительно заживают долго. и главными лекарствами по‑прежнему остаются время и работа со своей душой. Но существует и несколько способов. которые могут сделать эти ощущения не такими сильными. Для начала нужно четко сформулировать для себя. с чем именно мы хотим расстаться. Формулировка « я хочу отпустить прошлое» должна обрасти конкретными и очень зримыми деталями.

    Рекомендуем прочесть:  Возврат купальника в магазин

    Беседы с психологом: ИСКУССТВО РАССТАВАНИЯ

    Или так: вы сидите друг против друга в дорогом ресторане, потягиваете вино, и, в конце концов, один из вас решается произнести: «Вряд ли мы еще увидимся…»

    О том, почему больно разлучаться, пусть даже ненадолго; о том, можно ли войти в одну реку дважды и о том, как смягчить горечь расставаний беседуют Татьяна ПЕТКОВА и доктор психологических наук, практикующий психотерапевт Александр БОНДАРЕНКО.

    Как расстаться с прошлым

    Безусловно, нельзя отрицать, что за многими из них тянется своеобразный шлейф из многочисленных «мелочей», иногда довольно массивных, которые женщины не в силах бывают ни выбросить, ни оставить при переезде, ни подарить кому-нибудь, хотя это заметно облегчило бы их жизнь. Одна из наших самых знаменитых теннисисток Анна Курникова недавно пожаловалась, что самое трудное в ее разъездной, кочевой жизни – это именно таскание за собой той части любимых вещей и предметов интерьера, с которыми она не в силах расстаться.

    Как расстаться с прошлым безболезненно

    Если же вы желаете продолжить вспоминать и записывать, заметьте, что процесс переноса чувств на бумагу или экран компьютера практически всегда является окончательным их переживанием и расставанием с ними.

    То, что вы напишите, начнет свою собственную жизнь, и, прочитав «историю своих бедствий», вы, скорее всего, отнесетесь к ней отстраненно, с юмором или грустной улыбкой. Главное — никому не давайте читать свою историю, даже самым близким людям.

    Декоммунизация захлебнулась: Западная Украина не может расстаться с прошлым

    На это посетовал губернатор области Геннадий Москаль, пригрозив, что сам возьмется за дело.

    По его словам, поскольку мэры и сельские головы массово саботируют выполнение закона, после 22 февраля полномочия по переименованию улиц перейдут к нему и в течение трех месяцев он осуществит «декоммунизацию». Закарпатский губернатор сообщил, что некоторым улицам будут возвращены исторические названия, иные будут названы в честь погибших в Донбассе военнослужащих вооруженных сил Украины.

    Как расстаться с болезненным прошлым: шесть советов

    Из-за того, что на них потрачено много времени, в них участвовали дорогие нам люди, да и вообще – это было в нашей жизни, а она одна. Но можно отделить все это от настоящего и возвращаться, как к просмотренному кинофильму, где герой – похожий на вас, но другой человек.

    Выделите для страданий о прошлом отдельное время. Можно описывать свои ощущения в специальном файле или блоге и позволять себе любую злость, горечь, слезы и печаль.

    Расстаться с прошлым безболезненно

    А ощущения нам подвластны. Есть три способа, с помощью которых можно перепрограммировать прошлое. Зачем? Во имя будущего.

    Принятие факта

    Попробуйте написать книгу о своей жизни — не для печати, для себя — и отразите в ней события, волнующие вас до сих пор. Можно — и даже лучше! — не соблюдать хронологию, пусть это будет сборник рассказов. Могут возникнуть болезненные ощущения, вызванные «разворошенным ульем» воспоминаний.

    Практический форум о настоящей любви