Как рассчитываются алименты на ребенка

    Алименты на ребенка если отец не работает или алименты с безработного

    Размер в общем случае мы разбирали в отдельной статье, однако в наши дни у разведенных матерей довольно часто возникает вопрос, каким образом рассчитываются и как начисляются алименты на ребенка, если отец не работает или укрывает свой реальный заработок. Попробуем разобраться.

    Исчисление с нетрудоустроенного отца

    В данном вопросе главное понимать, что отсутствие возможности или желания работать не снимает с отца обязанность отчислять средства на обеспечение своих детей.

    Как рассчитать алименты: памятка для работодателя

    В таком случае забота о том, как рассчитать и своевременно перечислить их получателю, ложится на плечи бухгалтерии организации, где трудится плательщик.

    Рекомендуем прочесть:  Забрать права из гибдд

    Ежемесячно бухгалтерия удерживает с зарплаты и других доходов алиментщика «родительский долг» и передает сумму, причитающуюся его детям, их законному представителю. Занимаются бухгалтеры этим не по собственному желанию. Такая обязанность возлагается на работодателя 109 статьей СК РФ.

    Алиментные обязательства

    Как быть с алиментами Фиксированная сумма Неполучение исполнительного листа работодателем выплата после достижения 18 лет Мой муж обязан содержать меня? Контроль за Освобождение от алиментов задолжность по Как быть? Подавать на или согласиться на слова Как расчитываются, если бывший муж — ЧП? Размер выплаты и задолжность по о взимании квартплаты в счет выплачиваемых алиментов выплата задолженности по размер выплат при разводе бывшей жене доходы ИП с которых исчисляется суума Как привлечь бывшего мужа к выплате.