Как рассчитывать декретный отпуск

    Расчет пособия по беременности и родам: наглядный пример расчета

    Много наглядных примеров определения расчетного периода по всем пособиям — в специальной статье .

    В 2014 году изменилась предельная сумма заработка, которую надо учитывать при расчете детского пособия и пособия по беременности и родам в 2014 году. В этих целях надо брать максимум 512 000 руб. за 2012 год и 568 000 руб. за 2013 год. Сразу отметим, что и декретные выплаты, и детские пособия, которые назначаются в конце 2013 года, рассчитывают исходя из заработка за 2011 и 2012 год.

    Расчет размера декретных выплат в 2015 году

    consultant.ru/files/folder/lori-0002801327-smallwww.jpg» />Период декрета на языке закона называется отпуском по беременности и родам. За это время женщине полагается денежная выплата в виде. В отличие от пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, сумму декретных может получить только сама будущая или уже состоявшаяся мать, а не любые лица, занимающиеся воспитанием малыша. Это связано с тем, что выплачиваемое декретное пособие предназначается не новорожденному, а его матери, которая не может работать на большом сроке беременности и в послеродовой период.

    Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья755

    Отпуск после декретного отпуска

    С начала января 2012 года минимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет составляет 2326 рублей. Это месячное пособие будет получать гражданин или гражданка по уходу за первенцем. По уходу за последующими детьми размер пособия по уходу за ребенком в 2012 году будет составлять: 4651,99 рублей. Для лиц, которые пострадали от радиации в Чернобыле и Теча, пособия будут выплачиваться, по двойному тарифу, и до того времени, когда ребёнку исполнится три года.

    Декретный отпуск и — права на — пособия

    Если роды были осложнённые, то отпуск после родов составляет не менее 86 календарных дней.

    Многие женщины путают отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) и отпуск по уходу за ребёнком. Это два разных отпуска!

    В законодательстве РФ специально предписаны некоторые права беременной женщины на работе. Естественно, что они не должны нарушаться никоим образом.

    — В связи с беременностью женщине не могут отказать в праве приёма на работу;

    — Работающую беременную женщину ни один руководитель не может уволить в период её «интересного положения»;

    — Для беременной должны быть исключены сверхурочные доработки, командировки и ночные графики дежурств;

    — Значительно сниженные нормы выработки для женщин, ожидающих рождения малыша;

    — Право на среднюю зарплату по месту работы в период прохождения диспансерного обследования для беременных в медицинском учреждении.