Как рассчитывается средний заработок при сокращении штатов

    Расчет выходного пособия при сокращении

    12.2001 N 197-ФЗ(ред. от 13.07.2015) При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    Расчет среднего заработка для определения размера выходного пособия

    Размер выходного пособия зависит от причины, в связи с которой данное выходное выплачивается. Данная причина должна быть указана как в трудовой книжке, так и приказе на увольнение, который будет являться основанием для начисления данного пособия.

    В соответствии со статьей 48 «Выходное пособие» Трудового Кодекса РБ (Далее – ТК РБ) выходное пособие не выплачивается совместителям.

    Как рассчитывается средний заработок при сокращении штатов

    Премия за III квартал 2006 г. выплачена в октябре 2006 г. премия за IV квартал 2006 г. и зарезервированные части премии за III и IV кварталы 2006 г. — в январе 2007 г.

    В каком порядке и в каком размере включаются в расчет среднего заработка, сохраняемого за время командировки, вышеперечисленные премии?

    Ответ: В данном случае следует руководствоваться п.28 Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 27.