Как рассчитать площадь земельного участка неправильной формы


    Какой размер земельного участка в сотках или в метрах квадратных

    м.

    Дачные земельные участки обычно измеряют в сотках, т.к. это удобнее, хотя в документах указывается размер в квадратных метрах.

    Конкретный пример: Если вы видите в объявлении о продаже участка слово «участок 9 соток», то это значит, что площадь участка земли 900 квадратных метров. Этот кусок земли не обязательно будет квадратной формы размером 30 на 30 метров. Может быть, например, узкий участок 20 на 45 метров или 25 на 36 метров.

    Площадь многоугольника

    Смотрим на картинку — площадь многоугольника ABCDE можно вычислить как сумму площадей треугольников ABD, BCD и ADE. Для этого, понятно, помимо длин сторон многоугольника, надо знать еще и длины диагоналей BD и AD, но это и все что нужно — любого треугольника можно вычислить только по длинам его сторон, без измерения углов.

    А это довольно удобно, например, при бытовом ремонте — длины-то всяко проще померять, чем углы.

    Как рассчитать площадь треугольника?

    Чтобы вам не пришлось мучиться с поиском забытых школьных знаний для решения такой задачи, в этой статье собраны различные методы, которые позволяют легко найти искомую площадь треугольника.

    Общеизвестно, что треугольником называют такой вид многоугольника, который ограничен минимально возможным количеством сторон. В принципе, любой многоугольник можно разделить на несколько треугольников, соединив его вершины отрезками, которые не пересекают его стороны.

    Раздел: Площади неправильных фигур

    Формулы и способы расчета площади./ / Площади неправильных фигур.

    Площади неправильных фигур.

    Площади неправильных плоских фигур можно приблизительно определить, используя планиметр, формулу трапеций, правило средних ординат, формулу Симпсона.

    Рекомендуем прочесть:  Если в протоколе не расписываться

    Подобные методы могут быть использованы, например, инженерами для оценки площадей индикаторных диаграмм паровых двигателей, землемерами для оценки площадей земельных участков, кораблестроителями для оценки горизонтальных или поперечных сечений кораблей.

    Измерение участка

    Естественно, точного замера не сделать с помощью рулетки или строительного шпагата, здесь необходимо специальное оборудование.

    Проведение замера какого-либо участка в самостоятельном порядке целесообразно только в случае, если возникло желание просто уточнить свои границы. Тогда можно обойтись своими силами и средствами.

    Однако, в случае возникновения спора между граничащими с имеющимся участком соседями, уточнения размеров при покупке, либо же в целях измерения для последующей застройки такового потребуется привлечение специалистов, которые не только проведут точные замеры, но и составят акт, на основе которого можно будет разрешить все спорные моменты.

    Строительство деревянного дома, поиск земельного участка под дом продажа дома с участком

    подробнее

    продажа дома с участком