Как рассчитать период отпуска после декретного отпуска


    Как рассчитать период отпуска после декретного отпуска

    139 ТК РФ ). Он рассчитывается за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу начала, путем деления суммы заработной платы, начисленной за данный период, на 12 и на 29,3 (ч. 4 ст. 139 ТК РФ ).

    Особенности определения среднего заработка предусмотрены Положением «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы», утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее – Положение).

    После декретного отпуска ежегодный отпуск можно взять не по графику отпусков

    по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. Статья 260 Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусковПеред по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый независимо от стажа работы у данного работодателя.

    Рекомендуем прочесть:  Жалоба по горячей воде

    Как рассчитать компенсацию при увольнении сотрудницы после декретного отпуска

    В некоторых случаях, сотруднице положена компенсация при увольнении после декретного. Рассмотрим, когда такие выплаты положены, а когда нет.

    Следует отличать ситуации, когда сотрудница находится в декрете, а когда в по уходу за ребенком до трех лет. Это совершенно разные периоды, каждый из которых регламентируется специальными нормами трудового законодательства.

    Расчёт отпускных после отпуска по уходу за ребёнком имеет особенности

    Средний дневной заработок для оплаты и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней).

    В соответствии с частью 1 статьи 11.2. федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка.

    Как проводится расчет отпуска после декрета?

    Перед женщинами, находящимися в отпуске по уходу за ребенком, кроме вопроса о выплатах и стаже, актуален еще один – календарный, в который она пойдет или нет после выхода из декрета. Тут важно знать правила предоставления отпуска в таком случае.

    Согласно законодательства, все выглядит почти идеально. Женщина сама вправе выбирать, когда ей свой отпуск отгулять. Чаще всего беременные женщины подгадывают так, чтобы после него уже не возвращаться на работу, а оформлять по беременности и родам.

    Отпуск после декретного отпуска

    С начала января 2012 года минимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет составляет 2326 рублей. Это месячное пособие будет получать гражданин или гражданка по уходу за первенцем. По уходу за последующими детьми размер пособия по уходу за ребенком в 2012 году будет составлять: 4651,99 рублей. Для лиц, которые пострадали от радиации в Чернобыле и Теча, пособия будут выплачиваться, по двойному тарифу, и до того времени, когда ребёнку исполнится три года.