Как рассчитать отпускные после декретного отпуска


    Как рассчитываются отпускные, или Сколько стоит отдых работника

    Под словом «отпуск» подразумеваются сразу несколько понятий: основной ежегодный и дополнительный, предусмотренный для отдельных категорий сотрудников; за свой счет, учебный, декретный, по уходу за ребенком. Каждый из этих нерабочих периодов оплачивается по-своему, а некоторые не оплачиваются вовсе.

    Расчёт отпускных после отпуска по уходу за ребёнком имеет особенности

    Автор: Винников Г. А.

    В соответствии со статьёй 139 трудового кодекса России при любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно).

    Как рассчитывается декретный отпуск в 2015 году?

    Как происходит расчет декретного отпуска в 2015 году? Произошли ли какие-нибудь изменения в порядке по сравнению с прошлыми годами, отличаются ли суммы начислений, на что стоит обратить внимание бухгалтерам и руководителям предприятий – об этом и прочих нюансах вы сможете узнать из нашей статьи.

    Рекомендуем прочесть:  Взыскание убытков при дтп

    Порядок исчисления среднего заработка, сохраняемого за время трудового отпуска (Комментарий к Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Минтруда РБ от № 47)

    Порядок исчисления среднего заработка, сохраняемого работнику за время отпуска, регулирует Инструкция № 47. Вместе с тем на практике возникают ситуации, требующие отдельного пояснения. Рассмотрим одну из них.

    Работница, находившаяся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, после его окончания вышла на работу 4 февраля 2013 г. С 18 февраля 2013 г.

    Как пойти в очередной отпуск после отпуска, связанного с рождением ребенка или с уходом за ребенком?

    Опубликовано Елена Я. в Вс, 06/05/2012 — 02:31.

    Здравствуйте! Мне нужна ваша помощь, чтобы разобраться в моей ситуации. В конце октября 2011 года я ушла в отпуск по беременности и родам, который закончился 28 марта. Я сразу же вышла на работу. А так как я работаю в школе, то в отпуск я всегда уходила с 1 июля (примерно). Мне заявили, что я не имею права пойти в очередной отпуск, как и все мои коллеги, с 1 июля, потому что я после отпуска по беременности и родам проработаю (до июля 2012-го) всего 3 месяца.

    Рассылка новостей журнала «Заработная плата»

    Рубрика «Прямая линия » С.И. ДУБРОВСКИЙ, экономист

    Врач­офтальмолог направлен в командировку в своем городе для работы в составе комиссии в городском военном комиссариате на время приписки: в зимне­весенний период — с 30 января 2006 г. по 28 апреля 2006 г.; весенне­летний период — с 1 апреля 2006 г. по 31 июля 2006 г.; осенне­зимний период — с 1 октября 2006 г.

    Рекомендуем прочесть:  Как отправить посылку в китай

    Как рассчитывается отпуск работника?

    Общая формула расчета отпусков сотрудников кажется не такой уж сложной. Однако стоит иметь в виду, что существует масса случаев, в которых необходимо корректировать схему.

    Отпускные в 2015 году: подробные разъяснения

    Согласно ст.120 ТК РФ «продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается». При этом в число календарных дней отпуска не входят нерабочие праздничные дни, которые приходятся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска. Поэтому, если работник берет отпуск, допустим, с 1 ноября 2015 года на 14 календарных дней, то выходить ему на работу нужно будет не 14 ноября, а 15 ноября, поскольку 4 ноября – День народного единства, праздничный нерабочий день.

    Как рассчитать отпускные после декретного отпуска

    Последние записи. Консультация. Вопросов за месяц — 20 увольнение учителя по собственному желанию17.04.2016 10:11:25 | Галина

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли учитель уволиться, по собственному желанию, среди учебного года. Предусмотрены ли законом какие либо ограничения по этому вопросу. При этом при подписании договора я не указывала на какой срок заключается действие договора.

    Расчет отпускных

    В продолжение наиболее актуальной в настоящее время темы отпусков подробно рассмотрим, как рассчитать сумму отпускных. Пошаговый алгоритм расчета средней зарплаты поможет избежать ошибок, а примеры расставят все точки над «і»

    Каждый бухгалтер помнит, что для расчета суммы отпускных сначала нужно исчислить среднюю заработную плату работника. Для оплаты времени ежегодных отпусков, дополнительных учетных отпусков, дополнительных отпусков работникам, имеющим детей, творческих отпусков или выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска среднюю заработную плату исчисляют согласно Порядку исчисления средней заработной платы, утвержденному постановлением КМУ от 08.