Как рассчитать отпускные после декретного отпуска


    Как рассчитываются отпускные, или Сколько стоит отдых работника

    Под словом «отпуск» подразумеваются сразу несколько понятий: основной ежегодный и дополнительный, предусмотренный для отдельных категорий сотрудников; за свой счет, учебный, декретный, по уходу за ребенком. Каждый из этих нерабочих периодов оплачивается по-своему, а некоторые не оплачиваются вовсе.

    Расчёт отпускных после отпуска по уходу за ребёнком имеет особенности

    Автор: Винников Г. А.

    В соответствии со статьёй 139 трудового кодекса России при любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно).

    Как рассчитывается декретный отпуск в 2015 году?

    Как происходит расчет декретного отпуска в 2015 году? Произошли ли какие-нибудь изменения в порядке по сравнению с прошлыми годами, отличаются ли суммы начислений, на что стоит обратить внимание бухгалтерам и руководителям предприятий – об этом и прочих нюансах вы сможете узнать из нашей статьи.

    Порядок исчисления среднего заработка, сохраняемого за время трудового отпуска (Комментарий к Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Минтруда РБ от № 47)

    Порядок исчисления среднего заработка, сохраняемого работнику за время, регулирует Инструкция № 47. Вместе с тем на практике возникают ситуации, требующие отдельного пояснения. Рассмотрим одну из них.

    Работница, находившаяся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, после его окончания вышла на работу 4 февраля 2013 г. С 18 февраля 2013 г.

    Как пойти в очередной отпуск после отпуска, связанного с рождением ребенка или с уходом за ребенком?

    Опубликовано Елена Я. в Вс, 06/05/2012 — 02:31.

    Здравствуйте! Мне нужна ваша помощь, чтобы разобраться в моей ситуации. В конце октября 2011 года я ушла в по беременности и родам, который закончился 28 марта. Я сразу же вышла на работу. А так как я работаю в школе, то в отпуск я всегда уходила с 1 июля (примерно). Мне заявили, что я не имею права пойти в очередной отпуск, как и все мои коллеги, с 1 июля, потому что я после отпуска по беременности и родам проработаю (до июля 2012-го) всего 3 месяца.

    Рассылка новостей журнала «Заработная плата»

    Рубрика «Прямая линия » С.И. ДУБРОВСКИЙ, экономист

    Врач­офтальмолог направлен в командировку в своем городе для работы в составе комиссии в городском военном комиссариате на время приписки: в зимне­весенний период — с 30 января 2006 г. по 28 апреля 2006 г.; весенне­летний период — с 1 апреля 2006 г. по 31 июля 2006 г.; осенне­зимний период — с 1 октября 2006 г.

    Рекомендуем прочесть:  Единая россия юрист

    Как рассчитывается отпуск работника?

    Общая формула расчета отпусков сотрудников кажется не такой уж сложной. Однако стоит иметь в виду, что существует масса случаев, в которых необходимо корректировать схему.

    Отпускные в 2015 году: подробные разъяснения

    Согласно ст.120 ТК РФ «продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается». При этом в число календарных дней не входят нерабочие праздничные дни, которые приходятся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска. Поэтому, если работник берет, допустим, с 1 ноября 2015 года на 14 календарных дней, то выходить ему на работу нужно будет не 14 ноября, а 15 ноября, поскольку 4 ноября – День народного единства, праздничный нерабочий день.

    Как рассчитать отпускные после декретного отпуска

    Последние записи. Консультация. Вопросов за месяц — 20 увольнение учителя по собственному желанию17.04.2016 10:11:25 | Галина

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли учитель уволиться, по собственному желанию, среди учебного года. Предусмотрены ли законом какие либо ограничения по этому вопросу. При этом при подписании договора я не указывала на какой срок заключается действие договора.

    Расчет отпускных

    В продолжение наиболее актуальной в настоящее время темы отпусков подробно рассмотрим, как рассчитать сумму отпускных. Пошаговый алгоритм расчета средней зарплаты поможет избежать ошибок, а примеры расставят все точки над «і»

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!

     Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

     Уведомить меня о новых комментариях по email

    Please enter your name here