Как рассчитать доплату за вредные условия труда

    Доплата за вредные условия труда

    2001 N 197-ФЗ(ред. от 13.07.2015) Статья 147. Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда

    Статьи, комментарии, ответы на вопросы. Доплата за вредные условия труда

    Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

    Формы документов. Доплата за вредные условия труда

    Форма: Приказ о доплатах

    Какая доплата за вредные условия труда

    Право на доплаты работники получают не за собственно тяжелые условия, а вследствие их негативного влияния на здоровье сотрудников. В этой статье пойдет речь о видах деятельности, за которые положены особые доплаты, об их размерах, и о порядке их получения.

    С 20 ноября 2008 года действует постановление правительства Российской Федерации, в котором определены минимальные размеры доплат за вредные и тяжелые труда.

    Доплата за работу во вредных условиях не зависит от включения должности в отраслевой перечень

    147, 219 ТК РФ ). Минимальные размеры таких надбавок и условия их назначения должны устанавливаться Правительством РФ, а конкретные размеры — работодателем в локальных нормативных актах, коллективном или трудовом договоре.

    Рекомендуем прочесть:  Договор дарения половины дома

    Минимальный размер повышения оклада для сотрудников, занятых на вредных работах, равен 4% от «стандартного» оклада (п. 1 постановления Правительства РФ от 20.11.2008 № 870 «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда»).

    Как рассчитать доплату за вредные условия труда

    В таких случаях работникам при поддержке профсоюзных комитетов необходимо обращаться в суд с иском о признании незаконным решения финансовых органов о снятии доплаты за вредность.

    В образовательном учреждении по согласованию с профсоюзным комитетом определяется и сотавляется Перечень тяжелых работ, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда (Перечень рабочих мест оформляется в виде приложения к коллективному договору) на основании Положения о порядке установления доплат за неблагоприятные условия труда и Перечнем работ, на которых устанавливаются доплаты за неблагоприятные условия труда работникам организаций и учреждений системы Гособразования СССР» (с дополнениями в соответствии с приказом Гособразования СССР от 3 января 1991 г.

    Порядок расчета повышенного размера оплаты труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда

    147 Трудового кодекса РФ минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями. Фактически аналогичное правило в части оплаты труда ранее было предусмотрено Постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870 «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми труда».

    Рекомендуем прочесть:  Градплан земельного участка

    Информационное агентство — Рассвет

    Если же воздействие опасных веществ выше допустимого, условия труда уже становятся вредными — в подобном случае сотрудник вправе претендовать на получение определенной компенсации. В зависимости от различных факторов предоставляемые работнику компенсации могут иметь разную форму — денежную, материальную или нематериальную.

    Вредные условия относятся к третьему классу условий труда (до них идут оптимальные и допустимые, после — опасные).

    Доплата за вредные условия труда в 2016 году

    Более конкретные указания о размерах надбавок за вредные условия труда фиксируются работодателями в следующих документах:

    Устанавливая величину денежной компенсации за работу, начальнику организации требуется учитывать финансово-экономическое положение компании и мнение органа, представляющего интересы рабочего персонала.

    Согласно ст. 219 ТК РФ надбавка гарантируется только тем лицам, которые непосредственно заняты на работах, производимых при отрицательном воздействии факторов производственной среды.

    Как рассчитать доплату за вредные условия труда

    К местностям с тяжелыми климатическими условиями относятся:

    Заработная плата работников, работающих в указанных местностях (включая премии, выплата которых предусмотрена Положением о премировании организации, а также вознаграждения за выслугу лет), увеличивается на районный коэффициент.

    В каждой местности установлен свой районный коэффициент.

    Справиться со всеми тонкостями расчета зарплаты вам поможет бератор «Персонал.

    Вы используете неактуальную версию браузера!

    11.2008 г. Право на досрочное назначение трудовой пенсии отсутствует.