Как распределяется наследство между наследниками первой очереди

    Как распределяется наследство между наследниками первой очереди

    Доли наследников по завещанию также являются равными, если сам завещатель не распределили их иным образом (ч.1 ст.1278 ГКУ). Если завещанием охвачено не все наследство, оставшаяся часть наследуется по закону на общих основаниях и распределяется между наследниками по закону поровну.

    Также не стоит забывать о праве на обязательную долю в наследстве малолетних, несовершеннолетних, совершеннолетних нетрудоспособных детей, нетрудоспособных вдовы или вдовца и нетрудоспособных родителей (независимо от того, упомянуты ли они в завещании).

    Адвокат в Испании

    В основном, виной всему, как у нас часто бывает, становится «жилищный» вопрос. Хотя наследственные споры в Испании чаще всего сводятся к определению обладателя наследства, практически каждый случай уникален, в этом и заключается разнообразие данной категории дел. Чаще всего, в основу наследственного спора ложится распределение наследственных долей между, признание завещания недействительным, выявление недостойных наследников, установление обязательной доли наследования, преимущественного права на приобретение объекта наследуемого имущества в собственность.

    Рекомендуем прочесть:  Выплаты при увольнении

    Ваш маленький наследник

    Что касается завещания, то тут все достаточно просто. Человек еще при жизни составляет у нотариуса письменное распоряжение, в котором и определяет судьбу всех своих вещей — назначает наследника или нескольких наследников, распределяет между ними свое имущество. Конечно, и здесь есть свои особенности, но нотариус на приеме разъяснит все нюансы, которые относятся именно к данной ситуации. В роли наследника может выступать взрослый человек и ребенок любого возраста.

    Право наследования в Турции

    Усыновленные дети имеют права равные правам кровных детей. Причем, важным моментом являются доли наследственного имущества. Существует определенная таблица наследования, которая прописана в законе гражданского кодекса Турецкой Республики. Согласно статьям, которые прописаны в законе относительно наследования: 1. При отсутствии супруга (супруги), наследниками первой очереди являются дети покойного с разделением наследства в равной степени.