Как распорядиться материнским капиталом

    Программа материнский капитал: до трех лет

    Для начала вспомним, на какие цели можно направить средства материнского капитала. Для этого обратимся к Федеральному закону Российской Федерации № 256-ФЗ от 29.12.2006 года «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» с изменениями и дополнениями от 01.07.2011 г.

    В статье 7 этого закона говорится о том, что материнский капитал на второго ребенка может быть потрачен на цели улучшения условий проживания, образовательные (для детей, но не их родителей), а также для увеличения накопительной части пенсии матери — получательницы сертификата.

    Условия использования материнского капитала

    О том, будут ли внесены какие-то изменения в порядок и условия использования материнского(семейного) капитала, а также о текущем положении дел — читайте дальше в статье.

    Кажется, инициатива изменить программу МК существовала всегда и передавалась как олимпийское знамя — из руки в руки, от партии к партии, от депутата к депутату. В течении восьми лет с разной периодичностью предлагалось разрешить семьям покупать на казенные деньги автомобиль, лечить и приобретать специализированный транспорт для детей-инвалидов, обучать маму и т.

    Как распорядиться материнским капиталом

    Наиболее актуальные вопросы и ответы на них, волнующие многих жителей края, мы предлагаем вашему вниманию:

    Оксана Сорокина: можно ли использовать материнский капитал на образование матери ребенка?

    — Нет. Эти средства направляются только на образование детей, как первого, так и последующих.

    Ирина Бунина: родила второго ребенка 24 марта 2005 года. Распространяется ли на него право на получение материнского капитала?

    Рекомендуем прочесть:  Возврат излишнего товара

    — Право на дополнительные меры государственной поддержки имеют только те граждане, которые усыновили или у которых родился второй, третий ребенок или последующие дети после 1 января 2007 года.