Как работают адвокаты


    Адвокат по уголовным делам Баламутов К

    И прокуроры, и их заместители, помощники, как правило, неофициально, еще до направления в суд, согласуют с судьями собранные материалы по уголовному делу. А если материалы «сырые» для приговора, то дело возвращают следствию для устранения недостатков.

    Хотя у прокуратуры отняли ряд возможностей воздействовать на следствие, но главное — оставили. Прокурор имеет возможность утверждать либо не утверждать обвинительное заключение.

    Как работают адвокаты

    В частности, в суде. Это самый независимый из всех участников судебного процесса.

    От лат. advocatio — призывать на помощь.

    Главный долг адвоката — служить идее справедливости, защищая законные интересы своих клиентов. Справедливость, законность и защита – вот основа работы.

    Адвокат Антон Алексеевич Жаров

    Те, кто им доверяется, может быть искренне считают и называют их.

    Они не.

    — это специально обученный, сдавший специальный экзамен, и получивший удостоверение человек, обладающий не только знаниями и навыками, но и рядом полномочий, в силу своего статуса.

    У адвоката должно быть красненькое такое удостоверение, где написан его номер и то, в какой палате адвокатов (субъекта федерации) он состоит.

    Как работают адвокаты

    Я провела много времени в архивах судов, изучая дела по 105-й статье Уголовного кодекса — убийства. 99 % раскрытых дел — это бытовуха: кто-то кого-то порезал по пьяни. В таких случаях обычно очевидно, кто убил.

    Рекомендуем прочесть:  Гк рф236 статья

    После учёбы я работала юрисконсультом в нескольких организациях, но и эта работа стала угнетать, вплоть до апатии. Я не понимала, зачем вообще нужен такой однообразный рутинный труд.