Как проводится сделка купли продажи квартиры


Как происходит процесс купли-продажи квартиры


При заключении подобного рода сделок, следует придерживаться четкого выполнения всех последующих этапов. Если учесть все детали, то такие сделки не отнимут у вас много времени.

Подготовка и проверка. На этом этапе нотариус сверяет все требуемые документы у обеих сторон. Если этот этап не вызывает никаких затруднений, следует переходить к следующим действиям.

В присутствии нотариуса, обе стороны должны прийти к согласию по всем пунктам договора.

Продаю квартиру на Бережковской набережной Цена 19 500 000 руб


Отличие задатка от аванса заключается в последствиях отказа одной из сторон от сделки. В случае внесения задатка отказавшаяся сторона лишается данной суммы — то есть отказавшийся покупатель оставляет внесенное у продавца, если отказывается продавец — он обязан вернуть двойную стоимость задатка несостоявшемуся покупателю. И задаток, и аванс оформляются в простой письменной форме.

Основная часть денег (сумма сделки за минусом задатка или аванса) обычно кладется в арендованную банковскую ячейку, откуда продавец их может получить по предъявлении сотрудникам банка документов, подтверждающих сделку.

Порядок проведения сделки купли-продажи


Задаток же может быть не возвратным, или возвращаться Продавцом Покупателю в двойном размере (если это установлено в договоре), если срыв сделки произошел по вине Продавца.

2. В процессе подписания предварительного договора, а лучше перед этим, Покупателю необходимо ознакомиться с оригиналами документов на квартиру. Этот список включает:

3.

Купля-продажа квартиры: этапы сделки


jpg» />

Итак, поиск подходящего варианта завершен, квартира – приглянулась. Теперь впереди у вас – бумажная волокита. Об этом подробнее.

Рекомендуем прочесть:  Закон о страхование авто

Этап первый: предварительный

Откладывать надолго сделку не рекомендуется, так как объект мог понравиться и другим гражданам, приходящим на просмотры. Поэтому иногда возникает необходимость заключить предварительный договор.

Купля продажа квартир: как правильно заключить сделку?


jpg» />

Большинство людей сейчас становятся собственниками новой квартиры, подписывая договор купли-продажи. Несмотря на довольно обширную законодательную базу, регулирующую этот процесс, остается множество лазеек для мошенничества, поэтому и продавая, и покупая квартиру, надо быть предельно внимательным.

Сделки купли-продажи с жилой недвижимостью являются одними из наиболее сложных.