Как проводится экспертиза автомобиля

    Независимая экспертиза автомобиля после ДТП, правила проведения

    (О том, как доказать свою невиновность в ДТП, можно прочитать тут). Также вам выдадут постановление, определение и копию протокола, если конечно он составлялся. В случае, если вы желаете обратиться в свою страховую компанию, для прямого возмещения убытков, то количество участников ДТП не должно превышать 2-х, а в самом ДТП не должно быть пострадавших.

    Выбирать, где именно вы будете проводить независимую экспертизу, вы вправе самостоятельно, никто вас такого права не лишал.

    Как проводится экспертиза автомобиля

    Основание для проведения экспертизы — определение суда, в котором указаны вопросы, сроки и особенности ее проведения.

    Результаты судебной автоэкспертизы служат доказательством по гражданским и уголовным делам, позволяющие судам разрешать дела полно, всесторонне и обоснованно.

    Судебная экспертиза автомобиля назначается судом в случае недостаточной полноты ранее данного экспертного заключения, либо наличием в деле двух противоположных по своим выводам экспертиз.

    Криминалистическая экспертиза номеров на номерных агрегатах автомобиля

    326 УК РФ “подделка или уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя, а также подделка государственного регистрационного знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, а равно сбыт транспортного средства с заведомо поддельным идентификационным номером, номером кузова, шасси, двигателя или с заведомо поддельным государственным регистрационным знаком”, являются преступлением против порядка управления.

    Рекомендуем прочесть:  Земельные участки под гаражи

    Порядок проведения экспертизы автомобиля

    Ниже представлено подробное описание прохождения экспертизы и порядок ее организации.

    Как проводится автоэкспертиза и оценка ущерба после ДТП

    Независимая автоэкспертиза на сегодняшний день является наиболее востребованным из всех видов оценочных работ. После вступления в силу закона об ОСАГО, в большинстве случаев, ответственность за проведение автоэкспертизы ложится на страховую компанию.

    Как проводится экспертиза автомобиля

    Но, к сожалению, на месте виновное лицо не всегда устанавливается, или устанавливается несправедливо, т.к. довольно часто для установления механизма дорожно-транспортного происшествия необходимы специальные знания. Именно для этих целей прибегают к помощи экспертов. Виновность водителя устанавливает суд, следователь, дознаватель, но именно эксперт может ответить на вопросы, которые помогут установить всю картину ДТП, в том числе и ущерб от него.

    Опыт прохождения криминалистической экспертизы

    Ну и чо? А ничо! — сказал капитан-криминалист в Дмитровском МРЭУ и выдал мне направление на криминалистическую экспертизу в Видное. Со словами «да быстро всё, месяца за два обернешься» я был изгнан с досмотровой площадки. О перспективах продажи машины в ближайшее время, в принципе, надо было забыть.

    Рекомендуем прочесть:  В какой стране востребованы юристы

    СРАЗУ ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО НЕ ТАК (не по моей, естественно, вине): получая направление, которое, как ни странно, именуется ОТНОШЕНИЕМ, надо было убедиться в том, что на нем присутствует исходящий номер.

    Как проводится экспертиза автомобиля

    Для подачи иска необходимо оценить реальный ущерб, нанесенный вашему автомобилю и правильно подсчитать стоимость восстановительного ремонта.

    Для этого потребуется пройти независимую автоэкспертизу.

    В случае аварии первым делом необходимо вызвать службу ДПС.

    Для возмещения ущерба страховой компанией нужно представить следующие документы :

    Справки выдает инспектор ДПС, извещение о ДТП нужно заполнить самостоятельно.

    Экспертиза автомобиля

    Ведь автомобиль можно очень качественно отремонтировать, что может скрыть его прошлое. Смеем Вас заверить, что практически каждый продавец постарается скрыть истинную историю своего автомобиля, если он поддавался кузовному ремонту.

    Стоит четко понимать, что экспертиза автомобиля и диагностика — это разные вещи. Во время экспертизы мы, как эксперты, устанавливаем техническое состояние автомобиля, отдельных его узлов, различных систем и деталей кузова.

    Центр Экспертизы Автомобилей

    Мы добиваемся оптимального результата проведенной экспертизы автомобиля в короткий срок, качественно, профессионально и по оптимальной стоимости! Также, при необходимости, мы осуществляем юридическое сопровождение своих клиентов и консультирование.

    Специалисты АНО «Центр Экспертизы Автомобилей» обладают соответствующей подготовкой и необходимым опытом проведения работ по экспертизе автомобилей.

    Часто задаваемые вопросы