Как проводится аукцион по продаже земельных участков

ЗК РФ, Статья


и доп. вступ. в силу с 01.01.2018)

Положения статьи 39.13 применяются со дня вступления в силу федерального закона, устанавливающего порядок проведения аукционов в электронной форме по продаже земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и аукционов в электронной форме на право заключения договоров аренды земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности (Федеральный закон от 23.

АО — Фонд имущества Санкт-Петербурга


Торги проводятся в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.02 № 808 «Об организации и проведении торгов по продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков», Законом Санкт-Петербурга от 17.06.2004 №282-43 « О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции» и в соответствии с распоряжением Комитета по управлению городским имуществом.

Аукционы по продаже земли в собственность


nb.by/repo/images/aukcion.jpg» />Земельные аукционы регулируются Положением о порядке организации и проведения аукционов по продаже земельных участков в частную собственность, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26.03.2008г. № 462.

Решение о проведении аукциона принимается областным, Минским городским, городским, районным, сельским, поселковым исполнительным комитетом.

Как проводится аукцион по продаже земельных участков


Вводится обязанность органов государственной власти и местного самоуправления выставлять на торги свободные земельные участки на основании заявлений граждан и юридических лиц. Для граждан земельные участки могут быть предоставлены без торгов в случае, если после публичного размещения на сайте www.torgi.gov.ru уполномоченным органом информации о намерении передать участок гражданину, не появятся иные заинтересованные лица.

Постановление Правительства РФ от 11 ноября 2002 г


N 1090 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 марта 2015 г.

В соответствии со статьей 38 Земельного кодекса Российской Федерации и Гражданским кодексом Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила организации и проведения торгов по продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков.

Порядок организации и проведения аукционов


Комиссия может создаваться для организации и проведения одного аукциона или на определенный период времени.

Заседание Комиссии считается правомочным при условии присутствия на нем не менее 2/3 общего числа членов комиссии. Решения принимаются простым большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании, путем открытого голосования. В случае равенства голосов председатель комиссии (в его отсутствие – заместитель председателя) имеет право решающего голоса.