Как проверить земельный участок по кадастровому номеру


    Границы земельного участка по кадастровому номеру

    Зачастую возникают ситуации, когда участок передается из рук в руки, границы его определены лишь условно, соседи по сложившейся многолетней практике пользуются каждый своим.

    Кадастровая карта Украины

    Теперь граждане могут увидеть границы территории Украины, ее областей, населенных пунктов, а также узнать границы, индексы и номера, целевое назначение и формы собственности, площадь земельного участка.

    Для поиска нужной информации по земельному нажмите на изображение. Вы перейдете на официальный сайт Публичной кадастровой карты Украины.

    Кадастровый номер земельного участка на карте

    Только зарегистрированный может стать объектом купли-продажи, поэтому договор сделки должен содержать адрес земельного участка, являющегося объектом сделки, и его кадастровый номер .

    Адресом земельного служит почтовый адрес. Если последнее отсутствует, то допускается общепринятое описание месторасположения участка, которое позволит точно определить местонахождение объекта на территории надлежащего регистрационного округа.

    Как самостоятельно проверить документы

    Как понять, что это — понравившийся Вам? Как не купить земельный на месте свалки мусора, остановки транспорта, на болоте, под ЛЭП, либо без возможности подъезда или строительства дома?

    Во первых. смотрим и запоминаем (а лучше записываем или копируем документы, добросовестному продавцу нечего скрывать). Нас интересует все: фамилия, имя, отчество и все данные продавца, адрес участка, площадь, КАДАСТРОВЫЙ НОМЕР, отсутствие арестов и обременений.

    Кадастровый номер земельного участка

    Данный идентификатор всегда представляется в виде 19 цифр, которые включают в себя номера округа, района, квартала, а также непосредственно номер самого земельного участка, разделенные двоеточиями. В государственной документации по каждому номеру содержится полная информация — количественная и качественная характеристика участка земли. При переходе прав в результате какой-либо сделки другому собственнику кадастровый номер на землю остается неизменным.

    Публичная кадастровая карта земельных участков

    ru/wp-content/uploads/2013/04/publichnaya-kadastrovaya-karta.jpg?resize=400%2C176″ />

    Публичная карта земельных создана и размещена в просторах интернета в 2010 году. Карта опубликована в мировой системе координат в цилиндрической проекции Меркатора на сфере, основанной на сфероиде WGS84 – Web Mercator WGS 84.

    Цель создания публичной кадастровой карты – предоставление кадастровых сведений неограниченно широкому кругу лиц.