Как проверить задолженность по алиментам


    Как мне узнать сумму задолженности по алиментам и взыскать ее?

    подскажите зачем это нужно раз на руках уже существует решение суда в мою пользу? Как мне узнать сумму задолженности по. если она не установлена, а пристав конкретики не дает? И как мне установить и взыскать ту задолженность, за минусом этих 1000 ежемесячно?

    Березуцкий Владимир Николаевич (04.

    Семейный кодекс, N 223-ФЗ

    3. Размер определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате.

    4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать, за период, в течение которого взыскание не производилось.

    Рекомендуем прочесть:  Дата увольнения работника

    Как проверить задолженность по алиментам

    1 ст. 113 СК). Отсюда следует, что задолженность по может образоваться только после вынесения судом решения о взыскании или заключения соглашения сторон об уплате, когда фактически уплата по указанным документам не осуществлялась. В этом состоит отличие взыскания задолженности по алиментам от взыскания алиментов за прошедший период, т. е. от момента возникновения права на до момента обращения в суд лица, имеющего право на получение (п.

    Как судебные приставы взыскивают долги по алиментам

    С целью розыска должника могут проверяться контакты его родственников и знакомых, осуществляться запросы в компетентные государственные органы о наличии у данного гражданина имущества (недвижимости, транспортных средств).

    Рекомендуем прочесть:  За наследство надо платить налог

    Если плательщика алиментов удалось обнаружить, приставы направляют ему требование о добровольном погашении задолженности в течение определенного срока. Если указанное требование не исполняется, приставами взыскивается с должника исполнительский сбор, после чего устанавливается новый срок на исполнение судебного решения.

    Задолженность по алиментам

    Если последний день месяца приходится на выходной день, срок выплаты переносится на следующий рабочий день.

    Определение задолженности производится с момента возникновения до даты расчета судебным приставом. Чтобы определить сумму, судебный пристав осуществляет запросы данных о доходах, из которых удерживаются, за весь долговой период, и рассчитывает размер алиментов на основе судебного решения или алиментного соглашения.