Как проверить подлинность документов на земельный участок

Как убедиться в безопасности сделки при покупке земельного участка?


Часто люди сталкиваются с недобросовестными продавцами, которые могут указать заведомо ложные данные, и при дальнейших операциях продажи или строительства на земельном участке могут возникнуть затруднения.

Для осуществления сделки купли-продажи земельного участка собственник должен иметь следующие документы: свидетельство о праве собственности на, кадастровый паспорт, а также сам договор купли-продажи.

Как избежать проблем при купле-продаже земельного участка?


В некоторых случаях на продажу участка необходимо получить письменное согласие второго супруга. Кроме того, не помешает проверить дееспособность продавца, наличие прав третьих лиц на. Словом, без основательных знаний провести операцию с землей не так-то просто. Надеемся, что предлагаемый юридический минимум поможет сориентироваться в земельном вопросе.

Рекомендуем прочесть:  Доносчик ябедник и жалобник

Проверяем документы Вариантов «земельного» обмана существует в настоящее время множество.

Как самостоятельно проверить документы


Как понять, что это — понравившийся Вам? Как не купить земельный участок на месте свалки мусора, остановки транспорта, на болоте, под ЛЭП, либо участок без возможности подъезда или строительства дома?

Во первых. смотрим и запоминаем (а лучше записываем или копируем документы, добросовестному продавцу нечего скрывать). Нас интересует все: фамилия, имя, отчество и все данные продавца, адрес, площадь, КАДАСТРОВЫЙ НОМЕР, отсутствие арестов и обременений.

Какие документы нужны при покупке земельного участка


Разумеется, есть участки, которые можно перевести в использование ИЖС, но лучше в таких случаях проконсультироваться у юриста.

В случае если земельный надел находится возле водоёмов или леса он также может попадать в категорию наделов, на которых запрещено совершать постройки.

Покупая дачный участок необходим такой перечень документов.

Если на земельном наделе отсутствуют капитальные сооружения, необходима справка с БТИ подтверждающая этот факт.

Строительство домов из деревянных


jpg» /> Оформление сделки по покупке земли является более сложным, чем покупки квартиры. Во многом это объясняется тем, что испытывается явный недостаток в квалифицированных специалистах, которые свободно ориентируются в действующих законодательных актах разного уровня (федеральных, региональных, а также местного значения).

Когда составляются документы при покупке земельного особенное внимание надо уделить точности описания, а также выяснить соответствуют ли размеры участка с его данными, указанными в государственных ведомствах.